हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शोध – प्रविधि / Shodh – Pravidhi

शोध - प्रविधि : डॉ. विनय मोहन शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Shodh - Pravidhi : by Dr. Vinay Mohan Sharma Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शोध – प्रविधि / Shodh – Pravidhi
Author
Category, ,
Language
Pages 228
Quality Good
Size 63 MB
Download Status Available

शोध – प्रविधि का संछिप्त विवरण : जान के क्षेत्र में शोध निरन्तर जारी रहता है – शोध ज्ञान की किसी एक सीमा तक पहुंचकर रुक नहीं जाता, वह आगे बढ़ता ही जाता है | विज्ञान के सिद्धांतों के लोग प्राय शाश्वत मानते है | अब बह मान्यता भी खण्डित होने लगी है | ये परिस्थिति-विशेष में अले ही सत्य अथवा अकाटय रहे हों पर उनकी सत्यता और अकाटयता सर्वकालिक सिद्ध नहीं हो पायी……..

Shodh – Pravidhi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Gyan ke kshetra mein shodh  nirantar jari rahata hai – shodh gyan ki kisi ek seema tak pahunchakar ruk nahin jata, vah Age badhata hi jata hai. Vigyan ke Siddhanton  ke log pray shashvat  manate hai. Ab vah manyata bhi khandit hone lagi hai. Ye paristhiti-vishesh mein bhale hi saty athava akaty rahe hon par unaki satyata aur akatyata sarvakalik siddh nahin ho payi………….
Short Description of Shodh – Pravidhi PDF Book : Research continues in the field of knowledge – research does not stop by reaching any limit of knowledge, it goes on growing. People of science principles often believe in eternal. Now the recognition has started to be broken. These circumstances may have been true or irrefutable in particular, but their truthfulness and incompetence could not be proved for all time……………
“जीवन वह नहीं है जिसकी आप चाहत रखते हैं, अपितु यह तो वैसा बन जाता है, जैसा आप इसे बनाते हैं।” ‐ एंथनी रयान
“Life isn’t what you want it to be, it’s what you make it become.” ‐ Anthony Ryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment