सिकंदर / Sikandar
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : मेरी मंशा इतिहास लिखने की बजाय जिंदगी के बारे में लिखने की है। कई बार छोटी-छोटी घटनाएं हमें एक व्यक्ति के बारे में ऐसी सच्चाई बता देती है जो महान कारनामे भी नहीं बता सकते हैं। जैसे तस्वीर बनाने वाला अपना सारा ध्यान शरीर की बजाय चेहरे पर केंद्रित कर देता है , (क्योंकि ठीक ही कहा जाता है कि चेहरा व्यक्तित्व का आइना होता है …..
Pustak Ka Vivaran : Meri Mansha itihas likhane ki bajay Zindagi ke bare mein likhane ki hai. kai bar chhoti-chhoti Ghatanayen hamen ek vyakti ke bare mein aisee sachchai bata deti hai jo Mahan karaname bhi nahin bata sakate hain. Jaise Tasveer banane vala Apana sara dhyan shareer ki bajay chehare par kendrit kar deta hai , (Kyonki theek hi kaha jata hai ki chehara vyaktitv ka Aaina hota hai ……….
Description about eBook : My intention is to write about life instead of writing history. Sometimes small incidents tell us such truth about a person who cannot even tell great feats. Like the picture maker focuses all his attention on the face instead of the body (because it is rightly said that the face is a mirror of personality ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सिकंदर / Sikandar |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 40 |
| Quality | Good |
| Size | 276 KB |
| Download Status | Available |
“मैं इस आसान धर्म में विश्वास रखता हूं। मन्दिरों की कोई आवश्यकता नहीं; जटिल दर्शनशास्त्र की कोई आवश्यकता नहीं। हमारा मस्तिष्क, हमारा हृदय ही हमारा मन्दिर है; और दयालुता जीवन-दर्शन है।” ‐ दलाई लामा
“This is my simple religion. There is no need for temples; no need for complicated philosophy. Our own brain, our own heart is our temple; the philosophy is kindness.” ‐ Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












