सिंहभूम के शहीद लड़ाका ‘हो’/ Singhbhum Ke Shaheed Ladaka ‘Ho’
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : वीर सपूतों को यह भी मालूम नहीं कि देश के प्रारंभिक एवं प्रथम स्वतंत्रता सेनानी वीर आदिवासी ही थे जो घने जंगलों में रहते थे। गोरे अंग्रेजी शासन से उन्होंने जमकर टक्कर ली थी। इन आदिवासी शूरवीरों के लड़ने की कला एवं हथियारों से अंग्रेज थर-थर कांपते थे। ये बड़े हर्ष की बात है कि हम आज शाल वृक्ष के नीचे आजादी का अनुभव कर रहे हैं। करोड़ों आदिवासी आज भी जंगलों……..
Pustak Ka Vivaran : Veer Saputon ko yah bhi maloom nahin ki desh ke prarambhik evan pratham svatantrata senani veer Aadivasi hi the jo ghane jangalon mein rahate the. Gore Angreji shasan se unhonne jamkar takkar lee thee. In Aadivasi shooraveeron ke ladane ki kala evan hathiyaron se angrej thar-thar kampate the. Ye bade harsh ki bat hai ki ham aaj shal vrksh ke neeche Aajadi ka anubhav kar rahe hain. Karodon aadivasi aaj bhi jangalon………
Description about eBook : The brave sons do not even know that the first and first freedom fighters of the country were brave tribals who lived in dense forests. They competed fiercely with the white British rule. The British used to tremble with the art and weapons of fighting these tribal knights. It is a matter of great pleasure that we are experiencing freedom under the shawl tree today. Crores of tribals are still in the forests………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | सिंहभूम के शहीद लड़ाका ‘हो’/ Singhbhum Ke Shaheed Ladaka ‘Ho’ |
| Author | Dr. Damyanti Sinku |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 127 |
| Quality | Good |
| Size | 76.7 MB |
| Download Status | Available |
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श; उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन, समुद्र के नाविकों की तरह, आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












