सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

सिराजुद्दौला अर्थात बंगाल आखिरी नवाब / Sirajuddaula Arthat Bangal Ka Akhiri Navab

सिराजुद्दौला अर्थात बंगाल आखिरी नवाब : गुलजारी लाल चतुर्वेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Sirajuddaula Arthat Bangal Ka Akhiri Navab : by Gulzari Lal Chaturvedi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सिराजुद्दौला अर्थात बंगाल आखिरी नवाब / Sirajuddaula Arthat Bangal Ka Akhiri Navab
Author
Category, , , ,
Language
Pages 550
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : आज मैं अपनी दूसरी भेंट सिराजुद्दोला पाठकों के आगे रखता हूँ। आशा है, कि जैसे मेरे ‘विषवृक्ष’ को पढ़कर आप लोगों ने मेरे उत्साह को बढ़ाया है, उसी प्रकार इस पर भी कृपा करेंगे। यह पुस्तक बंगला के ‘बंगेर शेष नवाब’ से अनुवादित की गई है, परन्तु यह उसका अविकल अनुवाद नहीं है। जहाँ कहीं उचित समझा है,मैंने इसको किजित बदल दिया………

Pustak Ka Vivaran : Aaj main apani doosari bhent sirajuddaula pathakon ke aage rakhata hoon. Aasha hai, ki jaise mere vishavrksh ko padhakar aap logon ne mere utsah ko badhaya hai, usi prakar is par bhee krpa karenge. Yah pustak bangala ke banger shesh navab se anuvadit kee gayi hai, parantu yah usaka avikal anuvad nahin hai. Jahan kahin uchit samajha hai,mainne isako kinchit badal diya hai…………

Description about eBook : Today I place my second meeting before Siraj-ud-daula readers. I hope that as you have increased my enthusiasm by reading my ‘poison tree’, I will also be kind to it. This book has been translated from Bangar’s ‘Banger Shesh Nawab’, but it is not a subtextual translation of it. I have changed it a bit as I deem appropriate………..

“आप ईश्वर में तब तक विश्वास नहीं कर पाएंगे जब तक आप अपने आप में विश्वास नहीं करते।” ‐ स्वामी विवेकानंद
“You cannot believe in God until you believe in yourself.” ‐ Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment