सिर्फ एक मुर्गी / Sirf Ek Murgi
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सिर्फ एक मुर्गी / Sirf Ek Murgi |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 15 |
Quality | Good |
Size | 2.7 MB |
Download Status | Available |
सिर्फ एक मुर्गी का संछिप्त विवरण : कोजो ने सभी मुर्गियों को बड़े ध्यान से देखा. एक सफेद मुर्गी उसके पैर के पास दाना चुग रही थी. क्या उसे वो मुर्गी चुननी चाहिए? एक थब्बेदार मुर्गी अपने प॑खों कौ फड़फड़ाकर आवाज़ कर रही थी. क्या वो ठीक रहेगी? फिर कोज़ो को एक चमकदार भरे रंग की मुर्गी अपने घोंसले में प॑खों को फुलाए बैठी दिखी. क्या उस मुर्गी को अंडे देने में मजा आएगा……..
Sirf Ek Murgi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kojo ne Sabhi Murgiyon ko bade dhyan se dekha. Ek saphed murgi usake pair ke pas dana chug rahi thi. Kya use vo Murgi chunani chahiye? Ek Dhabbedar murgi apane Pankhon kau phadaphadakar Aavaz kar rahi thee. Kya vo theek rahegi ? Phir kozo ko ek chamakdar bhare rang ki murgi apane ghonsale mein pankhon ko phulaye baithee dikhi . Kya us Murgi ko ande dene mein maja aayega…….
Short Description of Sirf Ek Murgi PDF Book : Kojo looked at all the chickens carefully. A white hen was swallowing a pimple near her leg. Should she choose that chicken? A spotted hen was making a noise by flapping its wings. Will she be ok Then Kozo was seen with a bright-colored hen sitting in his nest with flowers blown. Would it be fun to lay eggs on that hen……..
“जब मैं पांच साल का था, मेरी मां हमेशा मुझे सिखाती थी कि खुशी जीवन की कुंजी है। जब मैं स्कूल गया, उन्होंने मुझसे पूछा कि जब मैं बड़ा होने पर क्या बनना चाहता था। मैंने लिखा – ‘खुश’। तो उन्होंने मुझे बताया कि मैंने पाठ ठीक से नहीं समझा, और मैंने उन्हें बताया कि उन्होंने जीवन को ठीक से नहीं समझा।” – जॉन लेनन
“When I was 5 years old, my mother always told me that happiness was the key to life. When I went to school, they asked me what I wanted to be when I grew up. I wrote down ‘happy’. They told me I didn’t understand the assignment, and I told them they didn’t understand life.” – John Lennon
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें