संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Siva Astakam PDF Book In Hindi | शिव अष्टकम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Siva Astakam PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Siva Astakam : Shivashtakam ek bhakti stotra hai jisme Bhagwan Shiva ke aath roopon ki mahima ka varnan kiya gaya hai. Isme Shiva ko brahmand ke swami, anadi, anant, paapon ke nashak aur moksh ke data ke roop mein prakat kiya gaya hai. Har shlok mein Shiva ki divyata, unke gale ka damaru, jataon mein Ganga, kapaal aur trishul dharan karne ki adbhut chhavi chitrit ki gayi hai. Yeh stotra bhakton mein Shiv bhakti, shanti aur adhyatmik unnati ka bhav jagata hai. Ant mein kaha gaya hai ki jo ise shraddha se padhta hai, use dhan, gyaan aur moksh ki prapti hoti hai.

Click here to read and download more Hindi devotional books.

Siva Astakam PDF Book Description

शिव अष्टकम पुस्तक का सक्षिप्त विवरण : शिवाष्टकम् एक भक्ति स्तोत्र है जिसमें भगवान शिव के आठ रूपों की महिमा का वर्णन किया गया है। इसमें शिव को ब्रह्मांड के स्वामी, अनादि, अनंत, पापों के नाशक और मोक्ष के दाता के रूप में प्रकट किया गया है। प्रत्येक श्लोक में शिव की दिव्यता, उनके गले का डमरू, जटाओं में गंगा, कपाल और त्रिशूल धारण करने की अद्भुत छवि चित्रित की गई है। यह स्तोत्र भक्तों में शिवभक्ति, शांति और आध्यात्मिक उन्नति का भाव जगाता है। अंत में कहा गया है कि जो इसे श्रद्धा से पढ़ता है, उसे धन, ज्ञान और मोक्ष की प्राप्ति होती है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Siva Astakam PDF Book In Hindi | शिव अष्टकम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategoryReligious Books in Hindi PDF
Language
Pages 1
Quality Good
Size 46 KB
Download Status Available
“एक महान नेता में अपनी दूरदर्शिता को पूरा करने की हिम्मत उत्कंठा से आती है, दर्जे से नहीं।” -जॉन मैक्सवेल
“A great leader’s courage to fulfill his vision comes from passion, not position.” John Maxwell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment