सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

सूर के सौ कूट / Soor Ke Sau Koot

सूर के सौ कूट : चुन्नीलाल 'शेष' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Soor Ke Sau Koot : by Chunni Lal 'Shesh' Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सूर के सौ कूट / Soor Ke Sau Koot
Author
Category, , ,
Pages 284
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : प्रस्तुत पुस्तक भी ‘बालकिशन दास’ की भाँति ही सूरदास के कूटों की टीका है। सूर-कृत साहित्य-लहरी से इसका कुछ भी संबंध नहीं है, किंतु वे सभी कूट इस पुस्तक में हैं, जो “नागरी-प्रचारिणी सभा काशी द्वारा प्रकाशित ‘सूर-सागर’ में दिये हैं | इनके अतिरिक्त प्रस्तुत पुस्तक में साहित्य-लहरी तथा सर-शतक के वे भी कूट दिये हैं, जो नागरी-प्रचारिणी सभा वाली प्रति में उपलब्ध नहीं हैं…..

Pustak Ka Vivaran : Prastut Pustak bhee Balkishan das kee bhanti hee Soordas ke kooton kee teeka hai. Soor-krt sahity-laharee se isaka kuchh bhee sambandh nahin hai, kintu ve sabhi koot is pustak mein hain, jo “Nagari-Pracharini sabha kashi dvara prakashit soor-sagar mein diye hain . Inake Atirikt prastut Pustak mein sahity-lahari tatha sar-shatak ke ve bhee koot diye hain, jo Nagari-Pracharini sabha vali prati mein uplabdh nahin hain…………
Description about eBook : The book presented is also a commentary on Surdas’ codes just like ‘Balakishan Das’. It has nothing to do with the Surya Krit Sahitya-Lahari, but all those codes are in this book, which is given in “Sur-Sagar” published by Nagari-Pracharini Sabha Kashi. Apart from these, the books presented in the book have also given the codes of Sahitya-Lahiri and Sir-century, which are not available in the copy of Nagari-Pracharini Sabha …………
“स्वास्थ्य की हानि होने पर न तो प्रेम, न ही सम्मान, न ही धन-दौलत और न ही बल द्वारा हृदय को खुशी मिल सकती है।” जॉन गे
“Nor love, not honour, wealth nor power, can give the heart a cheerful hour when health is lost.” John Gay

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment