हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सोजे वतन / Soze Vatan

सोजे वतन : मुंशी प्रेमचन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Soze Vatan : by Munshi Premchandra Hindi PDF Book - Literatute (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सोजे वतन / Soze Vatan
Author
Category, , ,
Language
Pages 63
Quality Good
Size 22.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सोजे-वतन का एक तरह से अर्थ है देश का दर्द | और यह प्रेमचंद्र के हृदय में इतना गहरा उतर चुका था कि तमाम उम्र यह अक्शउनके दिल में कभी हल्का नहीं हुआ | सोजे-वतन में कुल पांच कहानियां सकलित है जिसमें चार हिंदी के लिए बिलकुल नयी थी ; शेख मखमूर, यही मेरा वतन है, शोक का पुरस्कार, सांसारिक प्रेम और देश प्रेम…………………

Pustak Ka Vivaran : Soje-vatan ka ek tarah se arth hai desh ka dard. Aur yah premachandr ke hraday mein itna gahra utar chuka tha ki tamam umr yah akshunake dil mein kabhi halka nahin hua. Soje-vatan mein kul panch kahaniyan sakalit hai jismen char hindi ke lie bilkul nayi thi ; shekh makhamur, yahi mera vatan hai, shok ka puraskar, sansarik prem aur desh prem…………

Description about eBook : Sage-Watan means the pain of a country. And it had fallen so deep in the heart of Premchandra that this age was never too light in his heart. There are a total of five stories in Suje-Vatan, in which four were completely new to Hindi; Sheikh Makhmoor, this is my auspiciousness, the award of mourning, worldly love and love of the country……………..

“हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं। इससे चरित्र का निर्माण होता है।” ‐ एमरसन
“Thank God every morning you get up and find you have something to do that must be done, whether you like it or not. That builds character.” ‐ Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment