सूक्ति – मंजरी : बलदेव उपाध्याय हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – धार्मिक | Sukti – Manjari : by Baldev Upadhyay Hindi PDF Book – Religious (Dharmik)

सूक्ति - मंजरी : बलदेव उपाध्याय हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Sukti - Manjari : by Baldev Upadhyay Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सूक्ति – मंजरी / Sukti – Manjari
Author
Category, ,
Language
Pages 308
Quality Good
Size 3.66 MB
Download Status Available

सूक्ति – मंजरी का संछिप्त विवरण : इस श्लोक के तीन पादों में प्रश्न किये गए हैं, और सबका उत्तर चौथे पाद में क्रमश दिया गया है | रविका सर क्‍या है ? ‘भा’ – कान्ति | कवि का सार क्‍या है ? गी – बाणी | युद्ध का मार क्या है ? रथी > योद्धा खेती को किससे डर है ? ईरति अर्थात अनावृष्टि वगैरह आठ उत्पाता से भरें क्या चाहते है………

 

Sukti – Manjari PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Shlok ke teen padon mein prashn kiye gaye hain, aur sabaka uttar chauthe pad mein kramash diya gaya hai. Ravika sar kya hai ? Bha = kanti. kavi ka sar kya hai ? gaye = vani. Yuddh ka mar kya hai ? Rathi = Yoddha kheti ko kisase dar hai ? Erati Arthat Anavrshti vagairah Ath utpata se bhauren kya chahate hai………….
Short Description of Sukti – Manjari PDF Book : There are questions in three stages of this stanza, and all of them have been answered in the fourth step. What is Ravika Sir? ‘Bh’ = Kanti | What is the essence of poet? G = speech What is the wars of war? Who is afraid of farming = warrior farming? What do you want with eight productions such as iryati i.e……………
“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” – विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved.” – William Jennings Bryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment