स्वेच्छा से स्वीकार की हुई गरीबी / Svechchha Se Svikar Ki Hui Garibi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : हमारे देश में गरीबी की अपनी एक शान है। यहाँ गरीबी को अपनी गरीबी की शरम नहीं मालूम होती। वह अमीर के महल से अपनी झोपड़ी को ज्यादा पसंद करते है। यही नहीं, बल्कि उसे उस पर नाज भी होता है। भौतिक वस्तुओं के मामले में गरीब होने पर भी उसकी आत्मा गरीब नहीं होती। उसके पास संतोष जनक खजाना रहता है। गरीब चाहें तो यह………..
Pustak Ka Vivaran : Hamare desh mein Garibi ki apanei ek shan hai. Yahan garibi ko apanei gareebi kee sharam nahin maloom hoti. Vah ameer ke mahal se apani jhopadi ko jyada pasand karate hai. Yahi nahin, balki use us par naj bhee hota hai. Bhautik vastuon ke mamale mein gareeb hone par bhi usaki aatma gareeb nahin hoti. Usake pas santosh janak khajana rahata hai. Gareeb chahen to yah…………
Description about eBook : Poverty has its own glory in our country. Poverty here does not seem to know the shame of its poverty. He likes his hut more than Amir’s palace. Not only this, he is also proud of that. In spite of being poor in the matter of material things, his soul is not poor. He has the treasure of satisfaction. If the poor want it………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | स्वेच्छा से स्वीकार की हुई गरीबी / Svechchha Se Svikar Ki Hui Garibi |
| Author | Mahatma Gandhi (Mohandas Karamchand Gandhi) |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Motivational Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 24 |
| Quality | Good |
| Size | 488 KB |
“बुद्धिमान व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब वे ऐसा कर सकते हैं, लेकिन मूर्ख व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब उनके लिए ऐसा करना बहुत जरुरी हो जाता है।” ‐ आर्थर वैलेस्ले
“Wise people learn when they can; fools learn when they must.” ‐ Arthur Wellesley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












