संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सोयी हुई जातियाँ पहले जागेंगी / Soyi Hui Jatiyan Pahale Jagengi

सोयी हुई जातियाँ पहले जागेंगी : सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला - सामाजिक | Soyi Hui Jatiyan Pahale Jagengi : by Surykant Tripathi Nirala Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : गुलाम जाति का उत्थान भी गुलामी से होता है। जहाँ ब्राह्मण होंगे उसके उत्थान की जरुरत क्या है ? वह तो उठा हुआ है ही। उठने की जहाँ कहीं आवश्यकता हुई है, वहीँ मोह या दास्य का अंधकार रहा है। वहीँ स्वतंत्रता के आलोक की आवश्यकता हुई है – उठने के लिए। और, उस प्रभात में उठीं भी वे ही जातियां, जो रात के पहले से सोई हुई थी……….

Pustak Ka Vivaran : Gulam jati ka utthan bhee gulami se hota hai. jahan brahman honge usake utthan kee jarurat kya hai ? Vah to utha huya hai hee. Uthane kee jahan kaheen aavashyakata hui hai, vaheen moh ya dasy ka andhakar raha hai. Vahin svatantrata ke aalok kee aavashyakata huyi hai – uthane ke liye. Aur, us prabhat mein utheen bhee ve hee jatiyan, jo Rat ke pahale se soi hui thee…………

Description about eBook : The uplift of the slave caste also results from slavery. Where is the need for the upliftment of Brahmins? He is already up. Wherever there is a need to rise, there has been darkness of attachment or bondage. That’s where the light of freedom is needed – to rise. And, even those nations that awoke in the morning, slept before night………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सोयी हुई जातियाँ पहले जागेंगी / Soyi Hui Jatiyan Pahale Jagengi
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Pages 2
Quality Good
Size 89 KB
Download Status Available
“अमरीका ने मानवाधिकारों की खोज नहीं की। सही मायने में तो बात इससे उल्टी है। मानव अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” जिमी कार्टर, ३९वें अमरीकी राष्ट्रपति
“America did not invent human rights. In a very real sense human rights invented America.” Jimmy Carter, 39th President of America

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment