स्वामी विवेकानन्द जी से वार्तालाप : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Swami Vivekanand Ji Se Vartalap : Hindi PDF Book – History (Itihas)

स्वामी विवेकानन्द जी से वार्तालाप : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Swami Vivekanand Ji Se Vartalap : Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वामी विवेकानन्द जी से वार्तालाप / Swami Vivekanand Ji Se Vartalap
Category, ,
Language
Pages 160
Quality Good
Size 3 MB

पुस्तक का विवरण : मैंने पूछा, ”तो, स्वामी जी, आपके मन में कोई समाज अथवा समिति प्रतिष्ठित करने का संकल्प नहीं है ?” उत्तर – नही, मैं कोई भी समिति या समाज नहीं खड़ा करना चाहता। मै तो केवल उसी आत्मा का उपदेश करता हूँ, जो सब प्राणियों के ह्रदय में गूढ़ भाव से अवस्थित है और जो सबकी अपनी संपत्ति है। यदि कुछ दृण चेता पुरुष आत्मज्ञान की प्राप्ति कर उसे……..

Pustak Ka Vivaran : Mainne Poochha, to, Swami ji, aapake man mein koi samaj athava samiti pratishthit karane ka sankalp nahin hai ? Uttar – nahi, main koi bhi samiti ya samaj nahin khada karna chahata. Mai to keval usi aatma ka upadesh karata hoon, jo sab praniyon ke hraday mein goodh bhav se avasthit hai aur jo sabki apni sampatti hai. Yadi kuchh drn cheta purush Aatmagyan ki prapti kar use……..

Description about eBook : I asked, “So, Swamiji, you do not have the resolve to establish any society or society?” Answer – No, I do not want to set up any society or society. I preach only that soul, which is deeply situated in the heart of all beings and which is everyone’s own property. If some steadfastly alert person attains enlightenment, then he can…….

“अपने कर्मों के प्रति बहुत ज्यादा संकोची और हिचकिचाहटपूर्ण मत बनिए। पूरा जीवन एक अनुभव है।” – राल्फ वाल्डो एमरसन
“Do not be too timid and squeamish about your actions. All life is an experience.” – Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment