स्वर विज्ञान- स्वस्थ जीवन शैली मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Swar Vigyan Hindi Book Free Download

स्वर विज्ञान- स्वस्थ जीवन शैली मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Swar Vigyan Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वर विज्ञान- स्वस्थ जीवन शैली / Swar Vigyan - Svasthya Shaili
Author
Category,
Language
Pages 36
Quality Good
Size 4.4 MB
Download Status Available

स्वर विज्ञान- स्वस्थ जीवन शैली का संछिप्त विवरण : स्वर विज्ञान एक बहुत ही आसान विद्या है। इनके अनुसार स्वरोदय, नाक के छिद्र से ग्रहण किया जाने वाला श्वास है, जो वायु के रूप में होता है। श्वास ही जीव का प्राण है और इसी श्वास को स्वर कहा जाता है। स्वर के चलने की क्रिया को उदय होना मानकर स्वरोदय कहा गया है तथा विज्ञान, जिसमें कुछ विधियाँ बताई गई हों……

Swar Vigyan – Svasthya Shaili PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Svar vigyan ek bahut hi Aasan vidya hai. Inke anusar svaroday, nak ke chhidra se grahan kiya jane vala shvas hai, jo vayu ke roop mein hota hai. Shvas hi jeev ka pran hai aur isi shvas ko svar kaha jata hai. Svar ke chalane ki kriya ko uday hona mankar svaroday kaha gaya hai tatha vigyan, jisamen kuchh vidhiyan batai gayi hon……
Short Description of Swar Vigyan – Svasthya Shaili PDF Book : Phonetics is a very simple science. According to them, Swarodaya is the breath taken through the nostrils, which is in the form of air. Breath is the life force of the soul and this breath is called swara. The process of playing the voice is called swarodaya by considering it to rise and science, in which some methods have been described…….
“सतत प्रयास – न कि ताकत या बुद्धिमानी – ही हमारे सामर्थ्य को साकार करने की कुंजी है।” ‐ विंस्टन चर्चिल
“Continuous effort – not strength or intelligence – is the key to unlocking our potential.”

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment