स्वतंत्रता संग्राम का इतिहास : गोवर्धनलाल पुरोहित द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Swatantrata Sangram Ka Itihas : by Goverdhanlal Purohit Hindi PDF Book

Book Nameस्वतंत्रता संग्राम का इतिहास / Swatantrata Sangram Ka Itihas
Author
Category, , ,
Pages 444
Quality Good
Size 33.8 MB
Download Status Available

स्वतंत्रता संग्राम का इतिहास का संछिप्त विवरण : भारत के स्वतंत्रता संग्राम पर अब तक बड़ी संख्या में पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं, लेकिन 1857 से 1947 ई. इसलिए दिल्ली प्रशासन ने देश के लेखकों को इस कमी को पूरा करने के लिए स्वतंत्रता संग्राम पर एक पुस्तक लिखने के लिए प्रेरित किया, परिणामस्वरूप प्रस्तुत पुस्तक इसी संदर्भ में लिखी गई। पहला स्वतंत्रता संग्राम विदेशी शशान के खिलाफ एक जन विद्रोह था………….

Swatantrata Sangram Ka Itihas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat ke Svatantrata Sangram par ab tak badi Sankhya mein pustaken prakashit ho chuki hain, lekin 1857 se 1947 ee. Isliye delhi prashasan ne desh ke lekhakon ko is kami ko poora karane ke liye svatantrata sangram par ek pustak likhane ke liye prerit kiya, Parinamasvaroop prastut pustak isi sandarbh mein likhi gai. Pahala svatantrata sangraam videshi shashan ke khilaph ek jan vidroh tha………
Short Description of Swatantrata Sangram Ka Itihas PDF Book : So far, a large number of books have been published on the freedom struggle of India, but the entire integrated book on freedom struggle from 1857 to 1947 AD has not yet been seen. Therefore, Delhi administration inspired the writers of the country to write a book on freedom struggle to fulfill this shortcoming, as a result the book presented was written in this context. The first freedom struggle was a mass uprising against foreign shashan…………….
“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” – फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” -Freeman Dyson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment