संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

तस्वीरों में गांधी / Tasveeron Mein Gandhi

तस्वीरों में गांधी : संध्या राव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Tasveeron Mein Gandhi : by Sandhya Rav Hindi PDF Book – Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इस फ़ोटो में वे सात साल के हैं। वे क्या सोच रहे हैं? इतने गंभीर क्यों लग रहे हैं? कुछ अमरूदों को तोतों ने चोंच मारी है। शायद उन्हीं की मलहम-पट्टी करने की सोच रहे हैं? गांधीजी के बचपन के बहुत कम फ़ोटो हैं, क्योंकि उस ज़माने में कैमरे ही कम थे ! महात्मा गांधी का पूरा नाम था मोहनदास करमचंद गांधी। उनकी माँ उन्हें मोहनिया बुलाती थीं………..

Pustak Ka Vivaran : Is photo mein ve sat sal ke hain. Ve kya soch rahe hain? Itane gambheer kyon lag rahe hain? kuchh Amroodon ko toton ne chonch mari hai. Shayad unhin ki malaham-pattee karne ki soch rahe hain? Gandhi ji ke bachapan ke bahut kam photo hain, kyonki us zamane mein camare hi kam the ! Mahatma Gandhi ka poora nam tha Mohandas karamchand Gandhi. Unki maan unhen mohaniya bulati theen………..

Description about eBook : He is seven years old in this photo. What are they thinking? Why do you seem so serious? Some guavas have been pecked by parrots. Maybe you’re thinking of dressing them up? There are very few photographs of Gandhiji’s childhood, because cameras were few in those days. The full name of Mahatma Gandhi was Mohandas Karamchand Gandhi. His mother used to call him Mohaniya………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तस्वीरों में गांधी / Tasveeron Mein Gandhi
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत
Language
Pages 39
Quality Good
Size 3.4 MB
“सफलता के लिए एलेवेटर कार्य नहीं कर रहा है। आपको सीढ़ियों का उपयोग करना होगा। एक बार में एक कदम।” जोए गिरार्ड
“The elevator to success is out of order. You’ll have to use the stairs, one step at a time.” Joe Girard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment