Top 10 Vedic Mantras PDF Book In Hindi | शीर्ष 10 वैदिक मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description of Top 10 Vedic Mantras : Ganapati Moola Mantra – Badhayein Door Karne aur Safalta Ke Liye
Mantra : Om Shreem Hreem Kleem Glaum Gum Ganapataye Vara-Varada Sarva Janam Mey Vashamanaya Swaha
Meaning : Hey Ganpati! Sab par kripa karo, sabko apne vash mein karo, meri sabhi badhayein door karo aur mere sab kaam safal banao
Dhanvantari Moola Mantra – Acchhe Swasthya aur Rog Mukti Ke Liye
Mantra : Om Namo Bhagavate Vasudevaya Dhanvantraye Amrit Kalash Hastaya Sarva Amaya Vinashanaya Trailokya Nathaya Shri Mahavishnave Namaha Meaning : Main Bhagwan Vasudev ko naman karta hoon jo Amrit se bhare kalash ko dharan karne wale Dhanvantari hain, sabhi rogon ke naashak aur teenon lokon ke swami hain.
Mahalakshmi Moola Mantra – Dhan, Samriddhi aur Saubhagya Ke Liye
Mantra : Om Shreem Hreem Aim Mahalakshmyai Kamaladharinyai Simhavahinyai Swaha
Meaning : Hey Mahalakshmi! Jo kamal dharan karti hain aur simh par savar hain, mujhe dhan, aishwarya aur sukh pradaan karo.
Kubera Moola Mantra – Dhan Aur Bhandar Ki Praapti Ke Liye
Mantra : Om Yakshaya Kuberaya Vaishravanaya Dana Danya Adhipataye Dana Danya Samriddhim Me Dehi Daapaya Swaha
Meaning : Hey Yakshraj Kuber! Aap daan aur dhan ke adhipati hain, kripya mujhe dhan aur samriddhi pradaan karo.
Top 10 Vedic Mantras PDF Book In Hindi Description
शीर्ष 10 वैदिक मंत्र का संछिप्त विवरण : गणपति मूल मंत्र – बाधाओं को दूर करें और सफलता प्राप्त करें
मंत्र : ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वरवरद सर्वजनं मे वशमानाय स्वाहा।
अर्थ : हे गणपति! आप सब पर कृपा करें, सबको अपने वश में कर मेरी सभी बाधाओं को दूर करें और मेरे सभी कार्य सफल बनाएं।
धन्वंतरि मूल मंत्र – उत्तम स्वास्थ्य और रोग निवारण हेतु
मंत्र : ॐ नमो भगवते वासुदेवाय धन्वंतरये अमृतकलश हस्ताय सर्व आमय विनाशनाय त्रैलोक्यनाथाय श्री महाविष्णवे नमः।
अर्थ : मैं भगवान वासुदेव को नमन करता हूँ, जो अमृत से भरे कलश को धारण करने वाले धन्वंतरि हैं, समस्त रोगों के नाशक और तीनों लोकों के स्वामी हैं।
महालक्ष्मी मूल मंत्र – धन, समृद्धि और सौभाग्य के लिए
मंत्र : ॐ श्रीं ह्रीं ऐं महालक्ष्म्यै कमलधारिण्यै सिंहवाहिन्यै स्वाहा।
अर्थ : हे महालक्ष्मी! जो कमल को धारण करती हैं और सिंह की सवारी करती हैं, कृपा कर मुझे धन, ऐश्वर्य और सुख प्रदान करें।
कुबेर मूल मंत्र – धन और भंडार की प्राप्ति हेतु
मंत्र : ॐ यक्षाय कुबेराय वैश्रवणाय दान दान्य अधिपतये दान दान्य समृद्धिं मे देहि दापय स्वाहा।
अर्थ : हे यक्षराज कुबेर! आप दान और धान्य के अधिपति हैं, कृपया मुझे धन और समृद्धि प्रदान करें।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Top 10 Vedic Mantras PDF Book In Hindi | शीर्ष 10 वैदिक मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Bhakti Book in Hindi | भक्ति Mantra Siddhi Book PDF in Hindi |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi, English |
| Pages | 4 |
| Quality | Good |
| Size | 72.6 KB |
| Download Status | Available |
“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” ‐ एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” ‐ Eleanor Roosevelt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












