वालेस का जीवन चरित / Valesh Ka Jeevan Charit
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : सर विलियम वालेस जब फ्रांस चला गया तब एडवर्ड ने स्कॉट को फिर तबाह कर डाला। स्काटलैण्ड के तालुकदार एक एक करके उनकी अधीनता स्वीकार करने लगी। फिर ब्रिटिश सिंह को पताका स्कॉटिश किलों पर फहराने लगी। स्कॉटिश जातीय दल में वालेस स्वदेश में लौट आने को प्रार्थना की। वालेस ने पहले जातीय आहान पर काम नहीं किया। जातीय दूत उदास होकर लौट आया। किन्तु उसका……..
Pustak Ka Vivaran : Sir Wiliam Vales jab france chala gaya tab edward ne scot ko phir tabaah kar dala. Scotland ke Talukadar ek ek karake unaki adheenata sveekar karane lagi. phir british sinh ko pataka skotish kilon par phaharane lagi. scotish jateey dal mein vales svadesh mein laut aane ko prarthana kee. Vales ne pahale jateey Aahan par kam nahin kiya. Jateey doot udas hokar laut aaya. Kintu usaka…………
Description about eBook : Edward again destroyed Scott when Sir William Wallace went to France. The Talukdars of Scotland began to accept their subjection one by one. British lion then hoisted the flag on the Scottish forts. In the Scottish ethnic group Wallace prayed to return home. Wallace did not work on ethnic calls at first. The ethnic messenger returned sadly. But his …………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | वालेस का जीवन चरित / Valesh Ka Jeevan Charit |
| Category | Biography Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 149 |
| Quality | Good |
| Size | 25 MB |
| Download Status | Available |
“शुरू में वह कीजिए जो आवश्यक है, फिर वह जो संभव है और अचानक आप पाएंगे कि आप तो वह कर रहे हैं जो असंभव की श्रेणी में आता है।” असीसी के संत फ़्रांसिस (११८२-१२२६), इतालवी साधु
“Start by doing what’s necessary; then do what’s possible; and suddenly you are doing the impossible.” St. Francis of Assisi (1182-1226), Italian Saint
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












