वर्जनाओं के बीच : बुलाकी दास ‘बावरा’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Varjnaon Ke Beech : by Bulaki Das Bavara Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | वर्जनाओं के बीच / Varjnaon Ke Beech |
Author | Bulaki Das Bavara |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Literature, Poem, Poetry |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 94 |
Quality | Good |
Size | 625 KB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : ‘वर्जनाओं के बीच’ काव्य-संग्रह की अधिकांश रचनाएं पढ़ गया हूँ। मन को बहुत संतोष हुआ। कवि अपने प्रति ईमानदार है और अपने परिवेश के प्रति उत्तरदायित्व से परिचित है। लेकिन परिवेश से जुड़ कर भी उसकी कल्पना धूमिल नहीं हुयी है। उसके शब्दों की अनमोल गठरिया में लय संगीत और भाव सभी कुछ है। उसकी अनुभूति तीद्र…….
Pustak Ka Vivaran : Varjanaon ke beech kavy-Sangrah kee Adhikansh Rachanayen padh gaya hoon. Man ko bahut Santosh huya. Kavi Apane prati Emanadar hai aur apane parivesh ke prati uttaradayitv se parichit hai. Lekin Parivesh se jud kar bhee usaki Kalpana dhoomil nahin huyi hai. Usake shabdon kee anamol gathariya mein lay sangeet aur bhav sabhi kuchh hai. Usaki Anubhooti Teevra…….
Description about eBook : Development of Exchange – From the Economic History of Different Countries “It appears that each country had to resort to currency for the convenience of exchange. In the very early era of its economic development. In ancient times, while each person had his essential goods Used to produce itself, there was no need for exchange. There is no question of medium of exchange, but….
“आप जिस कार्य को कर रहे हैं उस पर पूरे मनोयोग से ध्यान केंद्रित करें। सूर्य की किरणों से उस समय तक अग्नि प्रज्जवलित नहीं होती है जब तक उन्हें केन्द्रित नहीं किया जाता है।” ‐ अलेक्जेंडर ग्राहम बैल
“Concentrate all your thoughts upon the work at hand. The sun’s rays do not burn until brought to a focus.” ‐ Alexander Graham Bell
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें