विकलांग शिक्षा सिंधु / Viklang Shiksha Sindhu

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
विकलांग शिक्षा सिंधु का संछिप्त विवरण : प्रत्येक जनमानस का विना किसी भेदभाव के यह कर्तव्य है कि वह उनके भरण-पोषण एव रक्षा का दायित्व वहन करें| समय की पर्तों के नीचे से उठकर समाज की मान्यताएँ एवं मूल्य नये स्वरूप को लेकर उठते रहे | और आज विकसित विज्ञान ने वर्तमान को नये मूल्य ही नही दिये अपितु जीवन की इस ऊर्म-भूमि मे प्रत्येक मानव के………
Viklang Shiksha Sindhu PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pratyek Janmanas ka vina kisi Bhedbhav ke yah kartavy hai ki vah unke bharan-poshan ev raksha ka dayitv vahan karen. Samay ki parton ke Neeche se uthakar samaj ki manyatayen evan mooly naye svaroop ko lekar uthate rahe . Aur aaj vikasit vigyan ne vartman ko naye mooly hi nahi diye apitu jeevan ki is oorm-bhoomi me pratyek manav ke……
Short Description of Viklang Shiksha Sindhu PDF Book : It is the duty of every public without any discrimination to bear the responsibility of their maintenance and protection. Rising from under the layers of time, the beliefs and values of the society kept on rising in a new form. And today the developed science has not only given new values to the present, but in this warm-land of life, every human being has………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | विकलांग शिक्षा सिंधु / Viklang Shiksha Sindhu |
| Author | Unknown |
| Category | Social PDF Books In Hindi Magazine Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 302 |
| Quality | Good |
| Size | 14 MB |
| Download Status | Available |
“अपने बच्चों को पहले पांच वर्षों तक लाड़ प्यार करें। अगले दस वर्षों तक उनमें दोष निकालें और उन्हें अनुशासित करें। जब तक वे सोलह साल के हो जाएं तो उनसे मित्रवत व्यवहार करें। आपके बड़े हो चुके बच्चे आपके सर्वोत्तम मित्र होते हैं।” चाणक्य
“Treat your kid like a darling for the first five years. For the next ten years, scold them. By the time they turn sixteen, treat them like a friend. Your grown up children are your best friends.” Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें