व्यायाम का महत्त्व : स्वामी ओमानन्द सरस्वती द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – योग | Vyayam Ka Mahatv : by Swami Omanand Saraswati Hindi PDF Book – Yoga

व्यायाम का महत्त्व : स्वामी ओमानन्द सरस्वती द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - योग | Vyayam Ka Mahatv : by Swami Omanand Saraswati Hindi PDF Book - Yoga
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name व्यायाम का महत्त्व / Vyayam Ka Mahatv
Author
Category, ,
Language
Pages 36
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

व्यायाम का महत्त्व का संछिप्त विवरण : महर्षि जी के उक्त कथन पर भलीभांति विचार करना है। जो भोजन हम प्रतिदिन करते हैं वह प्रथम हमारे पक्काशय (उदर) में, पेट की अग्नि जिसे जठराप्नि कहते हैं, खाये हुए भोजन को पकाती है, आमाशय (पेट) को पाकशाला के समान समझो। यदि रसोई में अग्नि भलीभांति नहीं जलती तो भोजन अच्छा वा सर्वथा नहीं प्रक सकता। | इसका फल यह होगा कि सारा परिवार भूखा रहेगा वा खराब भोजन……

Vyayam Ka Mahatv PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rishi jee ke ukt Kathan par Bhaleebhanti vichar karana hai. Jo Bhojan ham pratidin karate hain vah pratham hamare Pakvashay (udar) mein, pet kee Agni jise jatharagni kahate hain, khaye huye bhojan ko pakati hai, Aamashay (pet) ko Pakashala ke saman Samajho. Yadi Rasoi mein agni bhaleebhanti nahin jalati to bhojan achchha va sarvatha nahin prak sakata. Isaka phal yah hoga ki sara parivar bhookha rahega va kharab bhojan……….
Short Description of Vyayam Ka Mahatv PDF Book : The above statement of Rishi Ji has to be thoroughly considered. The food we eat every day first cooks the food we eat in our pancreas (stomach), the stomach fire which is called Jathragni, treat the stomach (stomach) as a kitchen. If the fire does not burn well in the kitchen, food cannot be good or complete. | The result will be that the whole family will starve or spoil food ……….
“सफलता के लिए एलेवेटर कार्य नहीं कर रहा है। आपको सीढ़ियों का उपयोग करना होगा। एक बार में एक कदम।” जोए गिरार्ड
“The elevator to success is out of order. You’ll have to use the stairs, one step at a time.” Joe Girard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment