हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

यह हठ जोगिनी अपनी साधना में खरी / Yah Hath Jogini Apni Sadhana Mein Khari

यह हठ जोगिनी अपनी साधना में खरी : शिवराज गोयल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Yah Hath Jogini Apni Sadhana Mein Khari : by Shivraj Goyal Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यह हठ जोगिनी अपनी साधना में खरी / Yah Hath Jogini Apni Sadhana Mein Khari
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 135
Quality Good
Size 1.1 MB
Download Status Available

यह हठ जोगिनी अपनी साधना में खरी  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : बादशाह अकबर और बीरबल की नोंक झोंक तो सदा सुहागन की तरह फलती ‘फूलती
चहकती रही। पर एक दिन अकबर को सपना आया कि वह मर गया। उसने दरबार में सपनें का जिक्र किया
तो लोग लगे रोने धोने औरतों ने भी स्थापा लेकर छाती पीटने लगी। बीरबल भी सिर मुंडा कर सफेद डुपट्टे का
पल्‍्लू सिर पर ओढ़े बादशाह के सामने आये…

Yah Hath Jogini Apni Sadhana Mein Khari DF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Badshah Akbar aur beerbal ki Nonk jhonk to sada suhagan ki tarah phalati phoolatee chahakati rahee. Par ek din Akbar ko sapana aaya ki vah mar gaya. Usane darbar mein sapanen ka jikr kiya to log lage rone dhone auraton ne bhee syapa lekar chhati peetane lagi. Beerbal bhee sir Munda kar saphed dupatte ka pal‍lu sir par odhe badshah ke samane aaye………

Short Description of Yah Hath Jogini Apni Sadhana Mein Khari Hindi PDF Book : Emperor Akbar and Birbal’s biting breath always flourished like suhagan. But one day Akbar had a dream that he died. When he mentioned dreams in the court, people started crying and women also started beating their chests with a tip. Birbal also shaved his head and the white dupatta came in front of the emperor draped over his head ………

 

“मैं अपनी परिस्थितियों का उत्पाद नहीं हूँ। मैं अपने निर्णयों का उत्पाद हूँ।” ‐ स्टीफन कॉवि
“I am not a product of my circumstances. I am a product of my decisions.” ‐ Stephen Covey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment