योग प्रयोग अयोग / Yog Prayog Ayog
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
योग प्रयोग अयोग का संछिप्त विवरण : योग शब्द का साधना के क्षेत्र में प्रचलित अर्थ है-साधना की विशिष्ट पद्तति जिससे आत्मा का उल्कर्ष हो और परम ध्येय की प्राप्ति हो । जैन दर्शन में “योग’ शब्द एक अन्य अर्थ में प्रयुक्त हुआ है। ‘वहाँ आत्मा से कर्मों के आबद्ध होने को योग कहा है……..
Open this PDF and enjoy another light-hearted tale.
Yog Prayog Ayog PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yog shabd ka sadhana ke kshetr mein prachalit arth hai-sadhana ki vishisht paddhati jisase atma ka utkarsh ho aur param dhyey ki prapti ho. Jain darshan mein “yog shabd ek any arth mein prayukt hua hai. Vahan atma se karmon ke abaddh hone ko yog kaha hai.…………
Short Description of Yog Prayog Ayog PDF Book : The yoga word has a prevalent meaning in the field of sadhana – the specific method of cultivation through which the soul flourishes and ultimate goal is attained. In Jain philosophy, the word “yoga” is used in another sense. ‘Here is the yoga of being bound by the actions of the soul…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | योग प्रयोग अयोग / Yog Prayog Ayog |
| Author | Dr. Sadhvi Muktiprabha |
| Category | Yoga Book in Hindi PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books Health Book in Hindi |
| Pages | 316 |
| Quality | Good |
| Size | 10.66 MB |
| Download Status | Available |
“यदि आप यह मानते हैं कि आप कर सकते हैं, तो संभवतः आप कर सकते हैं। यदि यह सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते, तो आप सुनिश्चित रुप से नहीं कर सकते। विश्वास वह स्विच है जो आपको आगे बढ़ाता है।” ‐ डेनिस वेटले
“If you believe you can, you probably can. If you believe you won’t, you most assuredly won’t. Belief is the ignition switch that gets you off the launching pad.” ‐ Denis Waitley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












