संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

युग-युगीन भारतीय कला / Yug Yugin Bhartiya Kala

युग-युगीन भारतीय कला : महेश चंद्र जोशी - इतिहास | Yug Yugin Bhartiya Kala : by Mahesh Chandra Joshi Hindi PDF Book - History ( Itihas )
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : कला शब्द के अर्थ का क्षेत्र व्यापक है | कला का स्वभाव गंभीर एव सूक्ष्म है | साधारण कला के अंतर्गत साहित्य और इसके विविध प्रकार काव्य नाटक कथा प्रहसन इतिहास आदि ललित कलाएँ संगीत वाध नृत्य अभिनय चित्रकला सक्षणकला अथवा मूर्तिकला स्थापत्य, औधोगिक ग्रन्थ एवं विभिन्न प्रकार की दस्तकारियाँ उल्लेखनीय है……..

Pustak Ka Vivaran : Kala shabd ke arth ka kshetr vyapak hai. Kala ka svabhaav gambhir ev sukshm hai. Sadaran kala ke antargat sahity aur iske vividh prakar kavy natak katha prahasan itihas aadi lalit kalaen sangit vadh nrty abhinay chitrakala sakshanakala athava murtikala sthapaty, audhogik granth evan vibhinn prakar ki dastakariyan ullekhaniy hai…………

Description about eBook : The meaning of the word art is wide. The nature of art is grave and subtle. Literature and its various types of poetry drama, fiction, comedy, etc., etc., under the art of art, music, music, dance, acting, art, painting, sculpture, sculpture architecture, industrial texts and various types of artisans are remarkable…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name युग-युगीन भारतीय कला / Yug Yugin Bhartiya Kala
Author
CategoryHistory Book in Hindi Literature Book in Hindi
Language
Pages 302
Quality Good
Size 7.4 MB
Download Status Available
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment