पांच कवि / Panch Kavi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पांच कवि पुस्तक का कुछ अंश : संगीत का प्रभाव मनवी जगत पर यानी नहीं, बाल्की पशु-पक्षी तथा वनस्पति जड़ जगत पर भी गहरा गिरा है। संगीत की सुमधुर स्वर लहरी को श्रवण कर पानीघर डोल जाते हैं। हीरन स्वभाव विस्मृत हो जाते हैं। अनुश्रुति है कि अकबर बादशाह के दरबार में वजुबवारा, तानसेन आदि कुछ ऐसे संगीत द ……………
Panch Kavi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Sangeet ka prabhaav manveey jagat par ie nahin, balki pashu-pakshi tatha vanaspati jad jagat par bhi gahra girta hai. Sangeet ki sumadhur svar lahari ko shravan kar phanighar dol jaate hain. Heeran svabhaav vismrt ho jaate hain. anushruti hai ki Akbar Baadshaah ke darbaar mein vaazubavara, taansen aadi kuchh aise sangeetagy the………….
Short Passage of Panch Kavi Hindi PDF Book : The effect of music falls not only on the human world, but also in the world of animal-bird and vegetation. The whirlwind gets drowned after listening to the loud music of music. Deer nature disappears. It is auspicious that there were some musicians like Vazubvara, Tansen, in the court of the emperor of Akbar…………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | पांच कवि / Panch Kavi |
| Author | Shri Jinendra Muni |
| Category | Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 268 |
| Quality | Good |
| Size | 5 MB |
| Download Status | Available |
“सफल होने के लिए असफलता आवश्यक है, ताकि आपको यह पता चल सके कि अगली बार क्या नहीं करना है।” ‐ एंथनी जे. डिएन्जेलो
“In order to succeed you must fail, so that you know what not to do the next time.” ‐ Anthony J. D’Angelo
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












