स्वास्थ्य कला और गृह प्रबन्ध / Swasthaya Kala Or Grah Prabandh
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
स्वास्थ्य कला और गृह प्रबन्ध का संछिप्त विवरण : स्वास्थ्य के नियमो को भली भांती समझने के लिए यह जानना आवश्यक है कि हमारे शरीर के मुख्य भाग क्या है, उनका काम क्या है और वे अपना काम किस प्रकार करते है, अर्थात शरीर विज्ञान का कुछ ज्ञान प्राप्त करना उचित है | तुम्हारा शरीर एक प्रकार का इंजन है | इंजन को चलाने के लिए शक्ति की आवश्यकता होती है………
Swasthaya Kala Or Grah Prabandh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Swasthy ke niyamo ko bhali bhanti samajhne ke lie yah janna aavashyak hai ki hamare sharir ke mukhy bhag kya hai, unka kaam kya hai aur ve apna kaam kis prakar karte hai, arthat sharir-vigyan ka kuch gyan prapt karna uchit hai. Tumhara sharir ek prakar ka injan hai. Injan ko chalane ke lie shakti ki aavashyakta hoti hai…………
Short Description of Swasthaya Kala Or Grah Prabandh PDF Book : In order to understand the rules of health, it is necessary to know what is the main part of our body, what is their work and how they do their work, that is to get some knowledge of body science. Your body is a type of engine. Need power to run the engine…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | स्वास्थ्य कला और गृह प्रबन्ध / Swasthaya Kala Or Grah Prabandh |
| Category | Health Book in Hindi Science Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 330 |
| Quality | Good |
| Size | 9.5 MB |
| Download Status | Available |
“जब मैं चौदह साल का लड़का था, तब मेरे पिता इतने अज्ञानी थे कि मुझे उनका आसपास होना बिल्कुल नहीं पसंद था। लेकिन जब मैं इक्कीस का हुआ, तो मुझे बेहद आश्चर्य हुआ कि सात वर्षों में उन्होंने कितना कुछ सीख डाला था।” मार्क ट्वैन
“When I was a boy of fourteen, my father was so ignorant I could hardly stand to have the old man around. But when I got to be twenty-one, I was astonished at how much the old man had learned in seven years.” Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












