भाव प्रकाश भाषा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Bhav Prakash Bhasha : Hindi PDF Book – Health (Swasthaya)

भाव प्रकाश भाषा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Bhav Prakash Bhasha : Hindi PDF Book - Health (Swasthaya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भाव प्रकाश भाषा / Bhav Prakash Bhasha
Author
Category, , , ,
Language
Pages 743
Quality Good
Size 532 MB
Download Status Available

भाव प्रकाश भाषा का संछिप्त विवरण : रुधिर अपनी ( रुधिरवाहिनी ) शिखाओं में बहता हुआ धातुओं की पूर्ति (धातुओं की वृद्धि ) संदेहरहित रूप से रंग और स्पर्श का ज्ञान और बल-पुष्टि आदि को उत्पंन्‍न करता है | किन्तु जब वह रक्त कुषित (विकृत) होकर इन शिक्षाओं में बहता है तब अनेक कफ जन्य रोग उत्पंन्त्र हो जाते है | बात बहाने वाली शिरायें जो वायु भरी रहती है उनका रंग लाल होता है | पित्त से…….

Bhav Prakash Bhasha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rudhir Apani(Rudhiravahini) Shikhaon mein bahta hua dhatuon ki purti (dhatuon ki vrddhi ) sandeharahit Rup se Rang aur sparsh ka gyan aur bal-pushti Adi ko utpann karta hai. Kintu jab Vah Rakt kushit (vikrt) hokar in Shikshaon mein bahta hai tab Anek kaph jany rog utpanntr ho jate hai. Vat bahane Vali Shirayen jo Vayu  bhari Rahati hai unaka Rang laal hota hai. Pitt se………….
Short Description of Bhav Prakash Bhasha PDF Book : The supply of metals flowing into its (Hepatitis) crests (the growth of metals) generates the knowledge and force-confirmation of color and touch, in a skeptical form. But when this blood flows through these teachings (perverted) then many cough borne diseases become the source. Vata pretentious veins that are filled with air are red in color. From bile…………..
“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “भाव प्रकाश भाषा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Bhav Prakash Bhasha : Hindi PDF Book – Health (Swasthaya)”

Leave a Comment