कुशीनगर जनपद की कला और पुरातत्व / Kushinagar Janpad Ki Kala Or Puratatv
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : प्रारम्भिक ऐतिहासिक संस्कृतियाँ इस क्षेत्र के सम्पूर्ण भू-भाग में विकसति हुई दिखाई देता है | मेरे शोध क्षेत्र (कुशीनगर जनपद) का इतिहास एवं पुरातत्व बहुत अधिक प्राचीन नहीं दिखायी पड़ता | मध्य गंगा घाटी के अन्य क्षेत्रो की भांती यहाँ पाषण युगीन संस्कृतियाँ विकसित हुई नहीं दिखाई पड़ती है, जो बरबस हमें यह सोचने के लिए मजबूर कर देती है……….
Pustak Ka Vivaran : Prarambhik aitihasik sanskrtiyan is kshetr ke sampurn bhu-bhag mein vikasati hui dikhai deta hai. Mere shodh kshetr (Kushinagar janapad) ka itihas evan puratatv bahut adhik prachin nahin dikhayi padta. Madhy ganga ghati ke any kshetro ki bhanti yahan pashan yugin sanskrtiyan vikasit hui nahin dikhai padati hai, jo barabas hamen yah sochne ke lie majbur kar deti hai…………
Description about eBook : Early historical cultures appear to have developed into the entire terrain of this region. The history and archeology of my research area (Kushinagar district) has not been shown much earlier. Like the other areas of the Middle Ganges valley, here there is no visible era of cultures developed, which often forces us to think…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | कुशीनगर जनपद की कला और पुरातत्व / Kushinagar Janpad Ki Kala Or Puratatv |
| Author | Lakshman Prasad |
| Category | History Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 268 |
| Quality | Good |
| Size | 24 MB |
| Download Status | Available |
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












