संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Garun Puran In Hindi PDF Book |​ गरुण पुराण हिंदी पीडीएफ पुस्तक

Garun Puran In Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Jin Parmaatma se yah Brahma aadiroop jagat prakat hota hai aur sampoorn jagat ke kaaranbhoot jin Parameshwar mein yah samast sansaar sthit hai, tatha antkaal mein yah samast jagat jinmein leen ho jaata hai, ve deenbandhu Bhagwaan aaj mere netron ke samaksh darshan den. (Garun Puran In Hindi PDF Book) Jinke karkamal mein soorya ke samaan prakaashmaan chakra, bhaari gada aur shreshth shankh shobhit ho raha hai, jo pakshiraj (Garud) ki peeth par apne charankamal rakhe hue hain, ve deenbandhu Bhagwaan aaj mere netron ke samaksh darshan den. Jinki sneh-drishti se dekhe jaane ke kaaran devta log aishwarya paate hain aur kop-drishti ke dvaara dekhe jaane se daanav log nasht ho jaate hain, tatha Soorya, Yam aur Vaayu aadi jin ke bhay se bheet hokar apne-apne kaaryon mein pravritt hote hain — ve deenbandhu Bhagwaan aaj mere netron ke samaksh darshan den.

Explore divine stories in Hindi—click for Bhagvat Puran.

Continue your reading journey with more Hindi Purans.

Garun Puran In Hindi PDF Book Description

गरुण पुराण का संछिप्त विवरण : जिन परमात्मा से यह ब्रह्मा आदि रूप जगत प्रकट होता है, और जो सम्पूर्ण जगत के कारणभूत परमेश्वर हैं — जिनमें यह समस्त संसार स्थित है तथा अन्तकाल में यह सम्पूर्ण जगत जिनमें लीन हो जाता है — वे दीनबन्धु भगवान् आज मेरे नेत्रों के समक्ष दर्शन दें। जिनके करकमलों में सूर्य के समान प्रकाशमान चक्र, भारी गदा और श्रेष्ठ शंख शोभित हो रहे हैं, जो पक्षिराज (गरुड़) की पीठ पर अपने चरणकमल रखे हुए हैं — वे दीनबन्धु भगवान् आज मेरे नेत्रों के समक्ष दर्शन दें। जिनकी स्नेहदृष्टि से देखे जाने पर देवता लोग ऐश्वर्य प्राप्त करते हैं, और जिनकी कोपदृष्टि से देखे जाने पर दानव नष्ट हो जाते हैं; सूर्य, यम, वायु आदि भी जिनके भय से अपने-अपने कर्तव्यों में प्रवृत्त रहते हैं — वे दीनबन्धु भगवान् आज मेरे नेत्रों के समक्ष दर्शन दें।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Garun Puran In Hindi PDF Book |​ गरुण पुराण हिंदी पीडीएफ पुस्तक
CategoryPuran Book in Hindi PDF हिन्दू / Hinduism Hindi Books Most Popular Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 528
Quality Good
Size 3.65 MB
Download Status Available
“किसी मूर्ख व्यक्ति की पहचान उसके वाचालता से होती है, तथा बुद्धिमान व्यक्ति की पहचान उसके मौन रहने से होती है।” पाइथागोरस
“A fool is known by his speech; and a wise man by silence.” Pythagoras

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment