Tripura Sundari Mantra PDF Book In Hindi | त्रिपुर सुंदरी मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
“Damodar chandramaa se yukt hain, aadi vaani ka beej mantra kaha gaya hai. Yah Brahma, Indra, Shaanti (Shiv) aur chandramaa se yukt hokar param ‘Kaam’ (Kaamdev ya ichchha-shakti) kehlata hai. Ismein Sankarshan (Balram) aur srishti shakti bhi hai, jise Bhrigu Rishi ne teesre roop mein bataya hai. (Tripura Sundari Mantra PDF Book In Hindi) Yah tribeej mantra ‘Bala’ kahi jaati hai, jo teenon lokon ko mohit kar sakti hai. Pehla beej bindu-yukt hai, Brahma aur Indra ki sthiti mein hai, aur chandramaa sahit hai. Doosra beej Bhrigu aur srishti tattva se yukt hai, jise Manu ne teesre svaroop mein kaha hai. Yah ‘Bala’ ke naam se prasiddh hai, aur teenon lokon ko vash mein karne waali hai. Surya ke swar ke saath uchchaarit yah beej mantra bindu, naad aur kala se sanyukt hota hai. Iska ant prithvi mein sthit swar se hota hai, aur yah turiya swar (chautha aayam) se yukt hai. Bindu, naad aur kala ko paar karta hua yah mantra Bhrigu ki srishti shakti se yukt hota hai. Yah Indra ke swar se sanyukt hai, aur ise ‘Mukta’ tatha ‘Vidya’ kaha gaya hai. Yah trayakshari (teen aksharon waali) vidya maani jaati hai.
Tripura Sundari Mantra PDF Book In Hindi Description
त्रिपुर सुंदरी मंत्र का संछिप्त विवरण : “दामोदर चन्द्रमा से युक्त हैं, आद्य वाणी का बीज मंत्र कहा गया है। यह ब्रह्मा, इन्द्र, शांति (शिव) और चन्द्रमा से युक्त होकर परम ‘काम’ (कामदेव या इच्छाशक्ति) कहलाता है। इसमें संकर्षण (बलराम) और सृष्टि शक्ति भी है, जिसे भृगु ऋषि ने तीसरे रूप में बताया है। यह त्रिबीज मंत्र ‘बाला’ कही जाती है, जो तीनों लोकों को मोहित कर सकती है। पहला बीज बिन्दुयुक्त है, ब्रह्मा और इन्द्र की स्थिति में है, और चन्द्रमा सहित है। दूसरा बीज भृगु और सृष्टि तत्व से युक्त है, जिसे मनु ने तीसरे स्वरूप में कहा है। यह ‘बाला’ के नाम से प्रसिद्ध है, और तीनों लोकों को वश में करने वाली है। सूर्य के स्वर के साथ उच्चारित यह बीज मंत्र बिन्दु, नाद और कला से संयुक्त होता है। इसका अंत पृथ्वी में स्थित स्वर से होता है, और यह तुरीय स्वर (चौथा आयाम) से युक्त है। बिन्दु, नाद और कला को पार करता हुआ यह मंत्र भृगु की सृष्टि शक्ति से युक्त होता है। यह इन्द्र के स्वर से संयुक्त है, और इसे ‘मुक्ता’ तथा ‘विद्या’ कहा गया है। यह त्र्यक्षरी (तीन अक्षरों वाली) विद्या मानी जाती है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Tripura Sundari Mantra PDF Book In Hindi | त्रिपुर सुंदरी मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Shakti Book in Hindi PDF |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 8 |
| Quality | Good |
| Size | 1.53 MB |
| Download Status | Available |
| आप इस पुस्तक को नीचे दिए गए लिंक से खरीद सकते हैं, यह डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है| | |
“अपेक्षा ही मनोव्यथा का मूल है।” विलियम शेक्सपियर
“Expectation is the root of all heartache.” William Shakespeare
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












