संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Gajendra Moksha Stotra in hindi PDF Book | गजेंद्र मोक्ष स्तोत्र हिंदी में पीडीएफ पुस्तक

Gajendra Moksha Stotra in hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Gajendra Moksha Stotra : Yeh Shrimad Bhagavat Purana ki prasiddh katha par aadharit hai. Ismein Gajaraj Gajendra, ghadiyal ke bandhan mein phans kar, apne poorv-janm mein seekhe hue divya stotra ke dwara Bhagwan Vishnu ki stuti karta hai. Wah Bhagwan ko sarvavyapak, nirgun, karunamay, sakshi aur mokshadata ke roop mein sweekar karta hai. Gajendra bhautik jeevan se mukti aur atma gyan ki kamna karta hai. Uski ananya bhakti se prasann hokar Bhagwan Vishnu Garud par savar hokar aate hain, chakra se ghadiyal ka vadh karte hain aur Gajendra ko mukt karke moksha pradan karte hain.

To explore more Hindi Stotra books in PDF format, click the link.

Gajendra Moksha Stotra in hindi Book Description

गजेंद्र मोक्ष स्तोत्र पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : यह श्रीमद्भागवत पुराण की प्रसिद्ध कथा पर आधारित है। इसमें गजराज गजेन्द्र घड़ियाल के बंधन में फँसकर अपने पूर्वजन्म में सीखे हुए दिव्य स्तोत्र द्वारा भगवान विष्णु की स्तुति करता है। वह भगवान को सर्वव्यापक, निर्गुण, करुणामय, साक्षी और मोक्षदाता के रूप में स्वीकार करता है। गजेन्द्र भौतिक जीवन से मुक्ति और आत्मज्ञान की कामना करता है। उसकी अनन्य भक्ति से प्रसन्न होकर भगवान विष्णु गरुड़ पर सवार होकर आते हैं, चक्र से घड़ियाल का वध करते हैं और गजेन्द्र को मुक्त कर मोक्ष प्रदान करते हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Gajendra Moksha Stotra in hindi PDF Book | गजेंद्र मोक्ष स्तोत्र हिंदी में पीडीएफ पुस्तक
CategoryStotra Book PDF Religious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 11
Quality Good
Size 141 KB
Download Status Available
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श; उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन, समुद्र के नाविकों की तरह, आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment