श्री वर्धमान स्तोत्र : श्री प्रणम्यसागर जी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Shri Vardhman Stotra : by Shri Pranamya Sagar Ji Hindi PDF Book – Granth

श्री वर्धमान स्तोत्र : श्री प्रणम्यसागर जी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Shri Vardhman Stotra : by Shri Pranamya Sagar Ji Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name श्री वर्धमान स्तोत्र / Shri Vardhman Stotra
Author
Category, , , ,
Language,
Pages 54
Quality Good
Size 4.7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जैन धर्म में मुनि रचनाकारों द्वारा स्तोत्र रचना की लम्बी परम्परा है आचार्य समन्तभद्र का स्वयंभू और आचार्य मानतुंग का भक्तमार स्तोत्र इस परम्परा की उल्लेखनीय रचनाएं है। किन्तु कुछ समय से यह परपरा विच्छेद जैसी स्थिति को प्राप्त हो गई थी। संस्कृत भाषा में रचना तो बड़ी ही कठिन ………

Pustak Ka Vivaran : Jain Dharm mein muni Rachanakaron dvara stotra rachana kee lambi parampara hai aachary samantabhadr ka svayambhoo aur aachary manatung ka bhaktamar stotr is parampara kee ullekhaneey rachanayen hai. Kintu kuchh samay se yah parapara vichchhed jaisi sthiti ko prapt ho gayi thee. Sanskrt bhasha mein rachana to badi hee kathin…………

Description about eBook : In Jainism, there is a long tradition of hymns composed by the sage creators Acharya Samntabhadra’s Swayambhu and Bhaktamar Stotra of Acharya Manatung are notable works of this tradition. But for some time, this tradition was broken. Composition in Sanskrit language is very difficult………………

“महान कार्यों को पूरा करने के लिए न केवल हमें कार्य करना चाहिए बल्कि स्वप्न भी देखने चाहिए। न केवल योजना बनानी चाहिए, अपितु विश्वास भी करना चाहिए।” ‐ एनोटोले फ्रांस
“To accomplish great things, we must not only act but also dream. Not only plan but also believe.” ‐ Anatole France

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment