अमरकंटक क्षेत्र का पुरावैभव / Amarkantak Kshetr Ka Puravaibhav
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : यज्ञ का फल मिलता है। मत्स्य पुराण का कथन है कि जिस व्यक्ति ने अरण्य तीर्थ अर्थात अमरकंटक की प्रदक्षिणा कर ली उसने सम्पूर्ण पृथ्वी की परिक्रमा कर ली। मत्स्य पुराण के अनुसार नर्मदा सभी स्थानों पर पवित्र है एवं नर्मदा का जल लोगों को दर्शन मात्र से पवित्र कर देता है। स्कंदगुप्त में
अमरकण्टक पर्वत व उसके चारों ओर करोड़ों तीर्थों का उल्लेख किया गया है…
Kindly click here for more spiritual Hindi books.
Pustak Ka Vivaran : Yagy ka phal milata hai. Matsy puran ka kathan hai ki jis vyakti ne arany teerth arthat amarakantak kee pradakshina kar lee usane sampoorn prthvee kee parikrama kar lee. Matsy puran ke anusar narmada sabhee sthanon par pavitr hai evan narmada ka jal logon ko darshan matr se pavitr kar deta hai. Skandagupt mein amarakantak parvat va usake chaaron or karodon teerthon ka ullekh kiya gaya hai…………
Description about eBook : You get the fruit of yajna. The Matsya Purana states that the person who performed the Aranya Tirtha, that is, Amarkantaka, revolved around the entire earth. According to the Matsya Purana, Narmada is sacred at all places and the water of Narmada makes people holy by mere sightings. Skandagupta mentions Amarkantak mountain and crores of pilgrimages around it………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | अमरकंटक क्षेत्र का पुरावैभव / Amarkantak Kshetr Ka Puravaibhav |
| Author | Dr. Mohan Lal Chadhar |
| Category | Social PDF Books In Hindi Religious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 139 |
| Quality | Good |
| Size | 57 MB |
| Download Status | Available |
“सुखी विवाह का रहस्य एक रहस्य ही है।” ‐ हैनी यंगमैन
“The secret of happy marriage remains a secret.” ‐ Henny Youngman
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












