संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

नारायण का रहस्य / Narayan Ka Rahasya

नारायण का रहस्य : देवदत्त पटनायक - धार्मिक | Narayan Ka Rahasya : by Devdatt Patnayak Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : नारायण क्षीरसागर पर सोते हैं। इस सागर का कोई तट नहीं है। यह दूध से बना है। इसमें लहरें नहीं उठतीं। जब नारायण जागेंगे तो क्षीर सागर से सभी चीजें निकलकर बाहर आ जाएँगी, ठीक उसी तरह जिस तरह दूध मथने से मक्खन निकल आता है। इस तरह क्षीरसागर संभावना का प्रतीक है। जब नारायण सोते हैं तो विश्व अस्तित्वहीन हो जाता है। उसका कोई रूप मौजूद नहीं होता……

More spiritual guidance in Hindi—tap here.

Rediscover Indian culture with this Hindi storybook.

Pustak Ka Vivaran : Narayan Ksheerasagar par sote hain. Is Sagar ka koi tat nahin hai. Yah doodh se bana hai. Isamen Laharen nahin uthateen. Jab Narayan jagenge to ksheer sagar se sabhee cheejen Nikalakar bahar aa jayengee, theek usee tarah jis tarah doodh mathane se makkhan nikal aata hai. Is tarah ksheerasagar sambhaavana ka prateek hai. Jab Narayan sote hain to vishv astitvaheen ho jata hai. Usaka koi roop maujood nahin hota……….

Description about eBook : Narayan sleeps on the Kshirsagar. There is no coast of this ocean. It is made of milk. Waves do not arise in it. When Narayana wakes up, all the things will come out of the Ksheer Sea and come out in the same way as butter comes out from churning milk. In this way, Kshirsagar is a symbol of possibility. When Narayan sleeps, the world becomes non-existent. There is no form of it …….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नारायण का रहस्य / Narayan Ka Rahasya
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Religious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 22
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“मैंने पाया है कि सुख लगभग हर बार कठोर श्रम की प्रतिक्रिया ही होता है।” ‐ डेविड ग्रेसन
“Happiness, I have discovered, is nearly always a rebound from hard work.” ‐ David Grayson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

4 thoughts on “नारायण का रहस्य / Narayan Ka Rahasya ”

  1. आपकी एक भी बुक download नही हो रही है। वापस ये मैन पेज पर ले आती है।

    Reply
    • किरन जी पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है| आप पेज को नीचे कीजिये हरे रंग का बटन मिलेगा उस पर क्लिक कीजिये उसके बाद आपको गुलाबी रंग का डाउनलोड बटन प्राप्त हो जायेगा| यदि फिर भी समस्या होती है तो हमें जरुर बताएं| धन्यवाद्|

      Reply
  2. Dhanyawad.
    Kya aap ‘Devi-Devtaon ke Rahasya’ by Devdutt Pattnaik upload kar sakte hain?
    ‘Narayan ka Rahasya’ shayad usi pustak ka doosra adhyay hai.

    Reply

Leave a Comment