Mantra Pushpam PDF Book In Hindi | मंत्र पुष्पम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description Of Mantra Pushpam : Yah mantra sangrah Shivtatva, Brahmavidya aur tantrik parampara ki gahraiyon ko prakat karta hai. Isme Brahmanaspati, Param Hans, Shiv ke vivid roopon aur divya lingon ki stuti ki gayi hai. Yeh mantr Brahma, Vishnu aur Rudra ki mahima ko samete huye hain aur sadhak ko divya gyaan, aatmik shanti aur aadhyatmik uardhvagati ki ore prerith karte hain. “Om Hans Hansaay Vidmahe…” se Parmatma ke gyaanswaroop ko naman kiya gaya hai, wahi “Om Namo Hiranyabahave…” jaise mantron mein Bhagwan Shiv ke roopon ki mahima gayi gayi hai. Shivling ke vivid naamon aur roopon ki vandana kar, in mantron mein Shiv ki sarvavyapakata, divyata aur urja ki aaradhana ki gayi hai. Yeh sangrah na keval upasana ka maarg dikhata hai, balki aatma-saakshaatkaar ki ore ek gambhir aadhyatmik path bhi prashast karta hai.
See more Hindi spiritual PDFs.
Mantra Pushpam PDF Book In Hindi Desccription
मंत्र पुष्पम का संछिप्त विवरण : यह मंत्र संग्रह शिवतत्त्व, ब्रह्मविद्या और तांत्रिक परंपरा की गहराइयों को प्रकट करता है। इसमें ब्रह्मणस्पति, परम हंस, शिव के विविध रूपों, और दिव्य लिंगों की स्तुति की गई है। यह मंत्र ब्रह्मा, विष्णु और रुद्र की महिमा को समेटे हुए हैं और साधक को दिव्य ज्ञान, आत्मिक शांति और आध्यात्मिक ऊर्ध्वगति की ओर प्रेरित करते हैं। “ॐ हंस हंसाय विद्महे…” से परमात्मा के ज्ञानस्वरूप को नमन किया गया है, वहीं “ॐ नमो हिरण्यबाहवे…” जैसे मंत्रों में भगवान शिव के स्वरूपों की महिमा गायी गई है। शिवलिंग के विविध नामों और रूपों की वंदना कर इन मंत्रों में शिव की सर्वव्यापकता, दिव्यता और ऊर्जा की आराधना की गई है। यह संग्रह न केवल उपासना का मार्ग दिखाता है, बल्कि आत्म-साक्षात्कार की ओर एक गंभीर आध्यात्मिक पथ भी प्रशस्त करता है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Mantra Pushpam PDF Book In Hindi | मंत्र पुष्पम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Author | Swami Devroopanand |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 623 |
| Quality | Good |
| Size | 19 MB |
| Download Status | Available |
“किसी व्यक्ति का व्यक्तित्व उसके विचारों का समूह होता है; जो वह सोचता है, वैसा वह बन जाता है।” ‐ महात्मा गांधी
“A man is but the product of his thoughts; what he thinks, he becomes.” ‐ Mahatma Gandhi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












