संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारतीय चिन्तन की परम्परा में नवीन सम्भावनाएँ / Bharatiya Chintan Ki Parampara Mein Navin Sambhavanayen

भारतीय चिन्तन की परम्परा में नवीन सम्भावनाएँ - - सामाजिक | Bharatiya Chintan Ki Parampara Mein Navin Sambhavanayen : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : प्रत्यक्ष का विषय तो वह भले ही हो, वर्णन से परे है और व्यवहार में व्यक्तित्व की स्थिति किसी मुखौटे की सी ही है और कठिनाई विशेष यह है कि “व्यक्तित्व रूपी एक मुखोटे’ को उतार देने पर भी हमें कोई दूसरा मुखोटा ही मिलता है और तब तक मुख के दर्शन नहीं होते जब तक कि सभी मुखौटे उतार न दिये जाएँ, किन्तु वेसा करने पर ‘मुख’ कैसा है यह……..

Pustak Ka Vivaran : Pratyaksh ka Vishay to vah bhale hee ho, Varnan se Pare hai aur vyavahar mein vyaktitv kee sthiti kisi Mukhaute kee see hee hai aur kathinai vishesh yah hai ki “Vyaktitv Roopi ek Mukhote ko utar dene par bhee hamen koi doosara mukhauta hee milata hai aur tab tak mukh ke darshan nahin hote jab tak ki sabhi mukhaute utar na diye jayen, kintu vesa karane par mukh kaisa hai yah……….
Description about eBook : Even if it is a matter of direct, it is beyond description and in practice the status of personality is just like a mask and the difficulty is that we get another mask even when we remove “a mouthpiece of personality” and Then the face is not visible until all the masks are removed, but what is the ‘mouth’ when it is……..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय चिन्तन की परम्परा में नवीन सम्भावनाएँ / Bharatiya Chintan Ki Parampara Mein Navin Sambhavanayen
CategorySocial PDF Books In Hindi Magazine Book in Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 388
Quality Good
Size 122 MB
Download Status Available
“ईमानदारी से बड़ी कोई विरासत नहीं है।” ‐ विलियम शेक्सपियर
“No legacy is as rich as honesty.” ‐ William Shakespeare

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment