संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Mastram Book PDF In Hindi Babool Ki Mahak | मस्तराम पुस्तक पीडीएफ हिंदी में बबुल की महक

Mastram Book PDF In Hindi Babool Ki Mahak
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Babool Ki Mahak : Aslam aur Arvind ki dosti ko zyada samay nahi hua tha. Aslam to isi shehar ka rehne wala tha. Uske pita thekedaar hain. Arvind ke pita jila jan-sampark adhikaari ke pad par do saal pehle hi sthanantrit hokar aaye the. Dono saatvi ke vidyarthi the aur aapas mein khoob patti thi. Padhai mein tez the, khel ke shaukeen. Har baat mein ek jaise the. Dopahar ka nashta bhi saath baithkar karte the. Ek din shaam ko, school ke khel maidan mein ladke kushti kar rahe the. Jab bhi koi chit hota, aasman taaliyon aur seetiyon ki aawazon se goonj uthta. Ibrahim aur Ramesh ne kushti ladi. Darshansingh aur Subhaprasad ne, Ram aur Narendra ne, Rakesh aur Neelabh ne, aur isi tarah kai jodon ne kushti ladi. Ek kushti poori hoti, tab tak doosra joda aatur ho jaata.

Mastram Book PDF In Hindi Babool Ki Mahak Description

बबूल की महक का संछिप्त विवरण : असलम और अरविन्द की दोस्ती को ज्यादा समय नहीं हुआ था। असलम तो इसी शहर का रहने वाला था। उसके पिता ठेकेदार हैं। अरविन्द के पिता जिला जन-सम्पर्क अधिकारी के पद पर दो वर्ष पूर्व ही स्थानान्तरित होकर आए थे। दोनों सातवीं के विद्यार्थी थे और आपस में खूब पटती थी। पढ़ाई में तेज थे, खेल के शौकीन। हर बात में एक जैसे थे। दोपहर का नाश्ता भी साथ बैठकर करते थे। एक दिन शाम को, स्कूल के खेल मैदान में लड़के कुश्ती कर रहे थे। जब भी कोई चित होता, आसमान तालियों और सीटी की आवाज़ों से गूंज उठता। इब्राहिम और रमेश ने कुश्ती लड़ी। दर्शनसिंह और सुभाप्रसाद ने, राम और नरेंद्र ने, राकेश और नीलाभ ने तथा इसी प्रकार कई जोड़ों ने कुश्ती लड़ी। एक कुश्ती पूरी होती, तब तक दूसरा जोड़ा आतुर हो जाता।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Mastram Book PDF In Hindi Babool Ki Mahak | मस्तराम पुस्तक पीडीएफ हिंदी में बबुल की महक
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF शिक्षा / Educational Hindi Books Hindi Children's Book PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Motivational Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 114
Quality Good
Size 1.36 MB
Download Status Available
“मित्र उन मल्लाहों की तरह होते हैं जो आपके जीवन की नाव को टेढ़े-मेढ़े रास्तों से निकाल कर सुरक्षित मंजिल तक पहुंचाने में मार्गदर्शन करते हैं।” ‐ सेयर तथा केट
“Friends are the sailors who guide your rickety boat safely across the dangerous waters of life.” ‐ Sare and Cate

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment