मेहनत की महक / Mehanat Ki Mahak
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : अनु के पिता बहुत ही परिश्रमी और ईमानदार व्यक्ति है। उन्होंने अनु को समझाते हुए कहा, “देखो बेटी, मेहनत करके पास होना गौरव की बात है। परिश्रम से प्राप्त की हुई शिक्षा ही जीवन में काम आती है। नक़ल पर या दूसरे अनुचित साथनो पर कभी निर्भर नहीं रहना चाहिए। तुम इतनी लगन से पढाई कर रही हो, तुम्हें इस का फल अवश्य मिलेगा। रहा, बबलू, सो मैं उसे समझाऊंगा………
Pustak Ka Vivaran : Anu ke pita bahut hee parishrami aur Emanadar vyakti hai. Unhonne anu ko samajhate huye kaha, dekho betee, mehanat karake pas hona gaurav kee bat hai. Parishram se prapt kee huyi shiksha hee jeevan mein kam Aati hai. Naqal par ya doosare anuchit sadhano par kabhi nirbhar nahin rahana chahiye. Tum itani lagan se padhayi kar rahee ho, tumhen is ka phal avashy milega. Raha, babaloo, so main use samajhaunga…………
Description about eBook : Anu’s father is a very hard working and honest person. He explained to Anu, “Look daughter, it is a matter of pride to work hard and pass.” Education obtained through hard work is useful in life. Never rely on copying or other improper means. You are studying so diligently, you will surely get the result of this. Hey Bablu, so I’ll explain it………………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मेहनत की महक / Mehanat Ki Mahak |
| Author | Dr. Ramesh Milan |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 56 |
| Quality | Good |
| Size | 17 MB |
| Download Status | Available |
“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” ‐ रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” ‐ Roger Williams
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












