संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सोहाग – गीत / Sohag – Geet

सोहाग - गीत : विद्यावती 'कोकिल' - साहित्य | Sohag - Geet : by Vidyavati 'Kokil' Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मनुष्य ने अपनी संस्कृति युगों की साधना से सँजोई है।, प्रत्येक जन समुदाय ने अलग अलग उसका विकास किया है। धर्म और जाति को विशेषताओं का उस पर प्रभाव पड़ा है, पर यह प्रभाव ऐसा नहीं है जो विद्वेष उत्पन्न करे | यह प्रभाव समन्वयात्मक है। विवाह के कृत्यों में घोड़ी और सेहरा आदि प्रत्यक्ष ही अभारतीय हैं पर जिन……….

Pustak Ka Vivaran : Manushy ne Apani Sanskrti yugon ki sadhana se sanjoi hai. Pratyek jan samuday ne alag alag usaka vikas kiya hai. Dharm aur jati ko visheshataon ka us par prabhav pada hai, par yah prabhav aisa nahin hai jo vidvesh utpann kare. Yah prabhav samanvayatmak hai. Vivah ke krtyon mein ghodi aur sehara aadi pratyaksh hi abharatiy hain par jin……..

Description about eBook : Man has preserved his culture through the cultivation of the ages. Each community has developed it separately. The characteristics of religion and caste have had an influence on him, but this effect is not one that generates envy. This effect is coordinative. In the acts of marriage, mare and sehra, etc. are directly unobtrusive but those who are ……..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सोहाग – गीत / Sohag – Geet
Author
Categoryकविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 234
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available
“जीवन मुख्य रुप से अथवा मोटे तौर पर तथ्यों और घटनाओं पर आधारित नहीं है। यह मुख्य रुप से किसी व्यक्ति के दिलो दिमाग में निरन्तर उठने वाले विचारों के तूफानों पर आधारित होती है।” ‐ मार्क ट्वेन
“Life does not consist mainly, or even largely, of facts and happenings. It consists mainly of the storm of thoughts that are forever blowing through one’s mind.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment