खाँ जहाँ / Khan Jahan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
खाँ जहाँ का संछिप्त विवरण : दूसरा नाटककार की कल्पना का मनोहर ओर निःस्वार्थ प्रेम का आदर्श चरित्र सोफ़िया हे । सोफ़िया के चरित्र को अंकित करने में नाटककार ने मनुष्य-हृदय की वृत्तियों के सूक्ष्मज्ञान का भी अच्छा परिचय दिया है | सोफ़िया महाबतख़ाँ की, लड़की थी | टाडसाहब ने अपने ग्रंथ में लिखा है कि महाबतख़ा उदयपुर के राना के भाई सगर……
Khan Jahan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Doosara Natakkar ki kalpana ka manohar or nihsvarth prem ka aadarsh charitra sofiya he . Sofiya ke charitra ko ankit karane mein natakakar ne manushy-hrday kee vrttiyon ke sookshmagyan ka bhi achchha parichay diya hai . Sofiya mahabatakhan ki, ladaki thee . Tod sahab ne apane granth mein likha hai ki mahabatakha udayapur ke raana ke bhai sagar………
Short Description of Khan Jahan PDF Book : The second is the beautiful character of the playwright’s imagination and Sophia, the ideal character of selfless love. In portraying the character of Sophia, the playwright has also given a good introduction to the subtle-knowledge of the instincts of the human heart. Sophia was a girl from Mahabat Khan. Tadsahab has written in his book that Mahabat Khana, brother of Rana of Udaipur, Sagar ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | खाँ जहाँ / Khan Jahan |
| Author | Smriti |
| Category | नाटक / Drama Hindi Books Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 225 |
| Quality | Good |
| Size | 93 MB |
| Download Status | Available |
“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” – फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” -Freeman Dyson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












