हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जहाँ तक देखता हूँ / Jahan Tak Dekhata Hun

जहाँ तक देखता हूँ : मुकेश जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Jahan Tak Dekhata Hun : by Mukesh Jain Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जहाँ तक देखता हूँ / Jahan Tak Dekhata Hun
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 441 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कविता लिखना कोई विवशता नहीं है, न ही कोई औपचारिकता। जब अपने भीतर का पात्र भावनाओं से इतना भर जाए कि वह छलकने लगे तो कामज पर छलका हुआ सत्य कविता बन जाता है। कविता में व्यक्त शब्द और अव्यक्त शब्द अन्तराल सिर्फ दर्पण का ही काम नहीं करते वरन्‌ छैनी का काम भी करते हैं जिनसे कवि अपनी भावप्रतिमा एवं विचार-प्रतिमा को आकार देता है……..

Pustak Ka Vivaran : Kavita Likhana koi Vivashata nahin hai, Na hi koi Aupacharikata. Jab Apane bheetar ka Patr bhavanaon se itana bhar jae ki vah chhalakane lage to kamaj par chhalaka huya saty kavita ban jata hai. Kavita mein vyakt shabd aur avyakt shabd antaral sirph darpan ka hee kam nahin karate varan chhaini ka kam bhi karate hain jinase kavi Apani bhavapratima evan vichar-pratima ko Aakar deta hai…….

Description about eBook : Writing poetry is not a compulsion, nor any formality. When the inner character is so filled with emotions that it starts spilling, it becomes a true poem spilled on Kamaz. The words expressed in the poem and the latent word intervals not only act as a mirror, but they also act as a chisel through which the poet shapes his spirit and thoughts……..

“जीवन मुख्य रुप से अथवा मोटे तौर पर तथ्यों और घटनाओं पर आधारित नहीं है। यह मुख्य रुप से किसी व्यक्ति के दिलो दिमाग में निरन्तर उठने वाले विचारों के तूफानों पर आधारित होती है।” ‐ मार्क ट्वेन
“Life does not consist mainly, or even largely, of facts and happenings. It consists mainly of the storm of thoughts that are forever blowing through one’s mind.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment