आधुनिक बोध / Aadhunik Bodh
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
आधुनिक बोध का संछिप्त विवरण : इस संग्रह मे आधुनिकता के विषय पर मेरे बारह निबन्ध संकलित हैं। इस विषय पर लिखना मुझे चाहे बारह बार या बीस बार ही पडा हो; किन्तु भाषण मैंने एक सौ से कम नही दिये होंगे। अतएव यह स्वाभाविक था कि आधुनिकता के बुछ महत्त्वपूर्ण पक्ष मेरे लेखो और भाषणों में बार-बार आ जायें। पुनरावृत्ति के……..
Aadhunik Bodh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Sangrah me Aadhunikata ke vishay par mere barah nibandh sankalit hain. Is Vishay par likhana mujhe chahe barah bar ya bees bar hi pada ho; kintu bhashan mainne ek sau se kam nahi diye honge. Atev yah svabhavik tha ki Aadhunikata ke buchh Mahattvapurn paksh mere lekho aur bhashanon mein bar-bar aa jayen. Punaravrtti ke…………
Short Description of Aadhunik Bodh PDF Book : In this collection my twelve essays on the subject of modernity are compiled. Whether I have had to write on this subject twelve or twenty times; But I would not have given less than one hundred speeches. It was therefore natural that some important aspects of modernity would come up again and again in my writings and speeches. of repetition…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | आधुनिक बोध / Aadhunik Bodh |
| Author | Ramdhari Singh Dinkar |
| Category | Essay On Books In Hindi | निबन्ध Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 120 |
| Quality | Good |
| Size | 2 MB |
| Download Status | Available |
“हमें यह बताया जाना चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से कभी कभी ही कर्म का जन्म होता है।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












