मिट्टी की ओर / Mitti Ki Aor
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मिट्टी की ओर / Mitti Ki Aor |
Author | Ramdhari Singh Dinkar |
Category | Uncategorized, निबन्ध / Essay, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavita |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 105 |
Quality | Good |
Size | 526 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
मिट्टी की ओर पुस्तक का कुछ अंश : पहले निबंध को छोड़कर इस पुस्तक के सभी निबंध या तो पत्र-पत्रिकाओं में प्रकाशित हैं अथवा सभा-सम्मेलनों में पढ़े जा चुके हैं। पहला निबंध पुस्तक-प्राणायल के समय अन्य सभी निबंधों की भूमिका के रूप में लिखा गया था, अतएव वह सभी निबंधों की कुंजी के समान है। यह मैं इसलिए लिख रहा हूँ की इस संग्रह के कोई कोई निबंध दस………
Mitti Ki Aor PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Pahale Nibandh ko Chhodakar is Pustak ke Sabhi Nibandh ya to Patra-Patrikaon mein Prakashit hain Athava sabha-sammelanon mein padhe ja chuke hain. Pahala Nibandh Pustak-pranayan ke samay any sabhi Nibandhon kee Bhumika ke roop mein likha gaya tha, Atev vah sabhi Nibandhon kee kunji ke saman hai. Yah main isaliye likh raha hoon ki is Sangrah ke koi koi Nibandh das…….
Short Passage of Mitti Ki Aor Hindi PDF Book : Except for the first essay, all the essays in this book are either published in journals or magazines and have been read in the assemblies. The first essay was written as the role of all other essays at the time of book-pranayana, so it is the key to all essays. I am writing this because there are ten essays in this collection ……..
“इस दुनिया में कौन आज़ाद है? ऐसा बुद्धिमान व्यक्ति जो स्वयं पर नियत्रंण रखता है।” – होरेस
“Who then is free? The wise man who can command himself.” – Horace
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें