संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

चेतना की शिखा / Chetna Ki Sikha

चेतना की शिखा : रामधारी सिंह दिनकर - साहित्य | Chetna Ki Sikha : by Ramdhari Singh Dinkar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : श्री अरविन्द समझते थे कि आदमी का केबल विज्ञान से संतुष्ट नहीं रहना चाहिए उसे उस शक्ति का भी संधान करना चाहिए जो विज्ञान से बड़ी है जिसकी एक चिनगारी से विज्ञान का विकास हुआ है। इस भाव से प्रेरित होकर श्री अरविन्द ने जो दो स्फुट कविताएं लिखी थी ……….

Pustak Ka Vivaran : Shree Arvind Samajhate the ki Adami ka keval vigyan se santusht nahin rahana chahiye use us shakti ka bhee sandhan karana chahiye jo vigyan se badee hai jisaki ek chinagari se vigyan ka vikas huya hai. Is Bhav se prerit hokar shree aravind ne jo do sphut kavitayen likhee thee…………
Description about eBook : shree aravind samajhate the ki aadamee ka keval vigyaan se santusht nahin rahana chaahie use us shakti ka bhee sandhaan karana chaahie jo vigyaan se badee hai jisakee ek chinagaaree se vigyaan ka vikaas hua hai. is bhaav se prerit hokar shree aravind ne jo do sphut kavitaen likhee thee………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चेतना की शिखा / Chetna Ki Sikha
Author
CategoryEssay On Books In Hindi | निबन्ध Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 134
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“हमारे कई सपने शुरू में असंभव लगते हैं, फिर असंभाव्य, और फिर, जब हममें संकल्पशक्ति आती है तो ये सपने अवश्यंभावी हो जाते हैं।” क्रिस्टोफर रीव
“So many of our dreams at first seem impossible, then seem improbable, and then, when we summon the will, they soon seem inevitable.” Christopher Reeve

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment