हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चक्रवाल / Chakraval

चक्रवाल : रामधारी सिंह दिनकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Chakraval : by Ramdhari Singh Dinkar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चक्रवाल / Chakraval
Author
Category, , , , , , ,
Language
Pages 466
Quality Good
Size 38 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सामने के आवरण को हटा कर उसके पीछे छिपे हुए सत्यों को जानने की उत्सुकता और कल्पना के सहारे भांति-भांति की सुंदरताओं को देखने की चाह, ये दो बातें हिंदी के छायावादी आंदोलन की दो प्रमुख विशिष्टताएं थी। किन्तु, यह आंदोलन केवल यहीं तक सीमित नहीं था। इसके और भी अनेक पहलू……

Pustak Ka Vivaran : Samane ke Avaran ko hata kar usake peechhe chhipe huye satyon ko janane kee utsukata aur kalpana ke sahare bhanti-bhanti kee sundarataon ko dekhane kee chah, ye do baten hindi ke chhayavadi aandolan kee do pramukh vishishtatayen thee. kintu, yah Andolan keval yahin tak seemit nahin tha. Isake aur bhee anek pahaloo…………

Description about eBook : The desire to know the hidden truths behind the outer cover and the beauty of imagination, these two things were two major specifications of the shadowy movement of Hindi. But, this movement was not limited to just that. Many more aspects of it………..

“वह व्यक्ति बुद्धिमान है जो उन वस्तुओं के लिए दुःख नहीं मनाता जो उसके पास नहीं हैं, लेकिन उनके लिए आनन्द मनाता है जो उसके पास हैं।” ‐ एपिक्टेट्स
“He is a wise man who does not grieve for the things which he has not, but rejoices for those which he has.” ‐ Epictetus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment