आधीरात कोई दस्तक दे रहा है : के० आर० मलकानी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Aadhi Rat Koi Dastak De Raha Hai : by K. R. Malkani Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आधीरात कोई दस्तक दे रहा है / Aadhi Rat Koi Dastak De Raha Hai |
Author | K. R. Malkani |
Category | साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Historical, History, Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 134 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : जैसे ही चलने को हुआ कि सुन्दरी ने चाहा कि वह बच्चों को जगा दे लेकिन मैं नहीं चाहता था कि बच्चे इस विषम स्थिति का सामना करें इसलिए सबसे बड़े सत्रह वर्ष के अरविन्द को ही जगाया गया, जो कि उस समय जो घटित हो रहा था उसे देख कर चकित था । ज्योंही विदा लेकर बाहर जाने को हुआ त्योंही मुझे लगा कि शायद अब मैं फिर कभी न लोटू इसलिए मैंने चाहा कि मैं अपनी……..
Pustak Ka Vivaran : Jaise hee chalane ko huya ki sundari ne chaha ki vah bachchon ko jaga de lekin main nahin chahata tha ki bachche is visham sthiti ka Samana karen isaliye sabase bade satrah varsh ke aravind ko hee jagaya gaya, jo ki us samay jo ghatit ho raha tha use dekh kar chakit tha . Jyonhi vida lekar bahar jane ko huya tyonhi mujhe laga ki shayad ab main phir kabhi na lautoon isaliye mainne chaha ki main apani…..
Description about eBook : As soon as it happened that Sundari wanted to wake up the children but I did not want the children to face this asymmetrical situation, so only Arvind, the eldest seventeen, was awakened, which was happening at that time. Was amazed to see. As soon as I had to leave, I felt that I might never return again, so I wished that I was……….
“बच्चों को सीख देने का जो श्रेष्ठ तरीका मुझे पता चला है वह यह है कि बच्चों की चाह का पता लगाया जाए और फिर उन्हें वही करने की सलाह दी जाए” – हैरी ट्रूमेन
“I have found the best way to give advice to your children is to find what they want and then advise them to do it.” – Harry Truman
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें