आख़िरी खेल : सैमुअल बैकेट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Aakhiri Khel : by Samuel Beckett Hindi PDF Book – Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आख़िरी खेल / Aakhiri Khel |
Author | Samuel Beckett |
Category | नाटक / Drama, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 104 |
Quality | Good |
Size | 857 KB |
Download Status | Available |
आख़िरी खेल का संछिप्त विवरण : क्लोव चलकर बाई खिड़की के नीचे खड़ा हो जाता है। उसकी चाल अकड़ी और उखड़ी-उखड़ी है। बाई खिड़की की तरफ आंख उठाकर देखता है। फिर मुड़कर दाई की तरफ। चलकर दाई खिड़की के नीचे खड़ा हो जाता है। दाई खिड़की की तरफ आंख उठाकर देखता है फिर बाई की तरफ। थोड़ी देर के लिए कमरे बाहर जाता है। एक छोटी सीढ़ी उठाए लौटता है। उसे ले जाकर …….
Aakhiri Khel PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Clov Chalakar bayin khidaki ke Neeche khada ho jata hai. Usaki chal akadi aur ukhadee-ukhadee hai. baee khidaki kee taraph Aankh uthakar dekhata hai. Phir mudakar dayi kee taraph. Chalakar dayi khidaki ke neeche khada ho jata hai. Dayi khidaki kee taraph Aankh uthakar dekhata hai phir bayin kee taraph. Thodi der ke liye kamare bahar jata hai. Ek chhoti seedhee uthaye lautata hai. Use le jakar…………
Short Description of Aakhiri Khel PDF Book : Clove walks and stands under the left window. His gait is rude and disenchanted. Bai looks at the window with his eyes raised. Then turned to the midwife. The babysitter walks under the window. The babysitter looks up at the window and then towards the left. The room goes out for a while. Returning up a small ladder. Carrying it………………
“स्थितियां कैसी भी क्यों न हों, मैं अभी भी आनन्दमग्न और खुश रहने के लिए प्रतिबद्ध हूं; क्योंकि मैंने अनुभव से यह सीखा है कि हमारी खुशियों और दुखों बड़ा हिस्सा हमारी सोच पर निर्भर करता है न कि हमारी परिस्थितियों पर।” मार्था वाशिंगटन
“I am still determined to be cheerful and happy, in whatever situation I may be; for I have also learned from experience that the greater part of our happiness or misery depends upon our dispositions, and not upon our circumstances.” Martha Washington
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें