अब्राहम लिंकन : डेविड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Abraham Linkan : by David Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachcho Ki Pustak)

अब्राहम लिंकन : डेविड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Abraham Linkan : by David Hindi PDF Book - Children's Book (Bachcho Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अब्राहम लिंकन / Abraham Linkan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 33
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण: अब्राहम और उसकी बड़ी बहन सारा खेती के काम में परिवार की मदद करते थे, जब घर में उनकी जरुरत नहीं होती थी तो वे दो-मील दूर स्थित स्कूल में पैदल आते-जाते थे | जब अब्राहम सात साल का था तो उसका परिवार पश्चिम में इंडिआना में जाकर बसा | अब्राहम ने पेड़ काटने में अपने पिता की मदद की | उन्होंने अपने फार्म……..

Pustak Ka Vivaran : Abraham aur usaki badi bahan sara kheti ke kam mein parivar kee madad karate the, jab ghar mein unaki jarurat nahin hoti thi to ve do-meel door sthit skool mein paidal aate-jate the. Jab abraham sat sal ka tha to usaka parivar pashchim mein indiana mein jakar basa. Abraham ne ped katane mein apane pita kee madad ki. Unhonne apane pharm………….

Description about eBook : Abraham and his elder sister used to help the family in the work of farming, when they did not need them at home, they used to walk and go to school, two miles away. When Abraham was seven years old, his family moved to Indiana in the west. Abraham helped his father in cutting trees He his form…………..

“वह लोग भाग्यशाली हैं जो कि सपने बुनते हैं और उनको वास्तविक बनाने के लिए कीमत चुकाने के लिए तैयार हैं।” ‐ लियोन जे.सूअसेन
“Happy are those who dream dreams and are ready to pay the price to make them come true.” ‐ Leon J. Suenes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment