जानुज़ कोर्चार्क – बच्चों के सम्राट : डेविड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Januj Korchark – Bachchon Ke Samrat : by David Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachcho Ki Pustak)

Book Nameजानुज़ कोर्चार्क / Januj Korchark
Author
Category, , , ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जानुज कोचौक एक लेखक, रेडिओ आटिस्ट , टीचर और बच्चों के डॉक्टर थे. पर इन सबसे परे बो दुनिया के एक महान हीरो थे. वो बारसा , पोलैण्ड में यहूदी अनाथालय के सर्वप्रिय निदेशक थे. जब जर्मनी में हिटलर और नाजी पार्टी का उदय हो रहा था तब कोचौक सैकड़ों अनाथ बच्चो की बहुत प्रेम से परिवरिश कर रहे थे………

Pustak Ka Vivaran : Januj korchak ek lekhak, redio aartist , teechar aur bachchon ke docter the. par in sabase pare vo duniya ke ek mahan heero the. vo varasa , Polend mein yahoodi anathalay ke sarvapriy nideshak the. jab Jermani mein Hitler aur Najee Party ka uday ho raha tha tab korchak saikadon anath bachcho kee bahut prem se parivarish kar rahe the………….

Description about eBook : Januje Kocharak was a writer, radio artist, teacher and children’s doctor. But beyond all these he was a great hero of the world. He was the favored director of the Jewish orphanages in Warsaw, Poland. When Hitler and the Nazi Party were emerging in Germany, the Cochors were reeling under the love of hundreds of orphaned children……………

“एकमात्र व्यायाम से ही मन की वृत्तियों को सहायता मिलती है, तथा इसी से मस्तिष्क तरोताजा बना रहता है।” सीसेरो
“It is exercise alone that supports the spirit, and keeps the mind in vigour.” Cicero

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment