संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

आचारांग चयनिका / Acharanga Chaynika

आचारांग चयनिका : कमल चंद सोगानी - आध्यात्मिक | Acharanga Chaynika : by Kamal Chand Sogani Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

आचारांग चयनिका का संछिप्त विवरण : धीरे-धीरे मनुष्य की चेतना एक नया मोड़ लेती है। मनुष्य समभने लगता है कि इस जगत्‌ में उसके जैसे दूसरे मनुष्य भी हैं, जो उसकी तरह हंसते हैं, रोते हैं, सुखी-दुःखी होते हैं | वे उसकी तरह विचारों, भावनाओं और क्रियाओं की अभिव्यक्ति करते हैं। हकि मनुष्य अपने चारों ओर की वस्तुओं का उपयोग अपने लिए करने का अभ्यस्त होता है, अत: वह अपनी इस प्रवृत्ति के वशीभूत होकर…………..

Can’t find good spiritual Hindi content? Here it is

Acharanga Chaynika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dheere-Dheere Manushy ki chetana ek naya mod leti hai. Manushy Samabhane lagata hai ki is jagat‌ mein uske jaise doosare Manushy bhi hain, jo uski tarah hansate hain, rote hain, sukhi-duhkhi hote hain . Ve uski tarah vicharon, bhavanayon aur kriyaon ki Abhivyakti karate hain. Haki manushy apne charon or ki vastuon ka upyog apane liye karane ka abhyast hota hai, At: vah apni is pravrtti ke Vashibhut hokar………..
Short Description of Acharanga Chaynika PDF Book : Gradually human consciousness takes a new turn. Man begins to understand that there are other human beings like him in this world, who laugh, cry, are happy and sad like him. They express thoughts, feelings and actions like him. Although a man is used to using the things around him for himself, therefore he is under the control of this tendency……….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आचारांग चयनिका / Acharanga Chaynika
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Social PDF Books In Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 198
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment