आदर्श कन्या / Adarsh Kanya
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आदर्श कन्या / Adarsh Kanya |
Author | Unknown |
Category | Society |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 124 |
Quality | Good |
Size | 3.4 MB |
Download Status | Available |
आदर्श कन्या पुस्तक का कुछ अंश : मानव-जीवन के निर्माण में विचारों का बहुत बड़ा स्थान है। मानुषी अपने विचार से ही ऊंचा उठाया है, और अपने विचार से ही नीचे गिरा है। कौन मानुषी कैसा मानुषी? यह उसका बढ़ा रंग, रूप और जाति आदि से ना अंको, प्रत्युत उसके मन के अंदर उठाने वाले विचारो से आंखें………..
Adarsh Kanya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Manav-jeevan ke nirman mein vicharo ka bahut bada sthan hai. Manushy apne vichar se hi uncha uthta hai, aur apne vichar se hi niche girta hai. Kaun manushy kaisa manushy? yah uska badhy rang,rup aur jati adi se na aanko, pratyut uske man ke andar uthne vale vicharo se aanko……………
Short Passage of Adarsh Kanya Hindi PDF Book : There is a huge space of ideas in the creation of human life. Humans rise higher than their own thoughts, and fall down from their own thoughts. Who is a human being? Do not look at it with its bound color, shape and caste, but actually think of it in its mind…………………
“यदि आप दूसरों को खुश देखना चाहते हैं तो सहानुभूति को अपनाएं। यदि आप खुश होना चाहते हैं तो सहानुभूति अपनाएं।” तेंजिन ग्यात्सो, 14वें दलाई लामा
“If you want others to be happy, practice compassion. If you want to be happy, practice compassion.” Tenzin Gyatso, the 14th Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें